식약처, 제1차 식품 위기대응 국제 심포지엄
식약처, 제1차 식품 위기대응 국제 심포지엄
  • 식품음료신문
  • 승인 2014.10.30 10:44
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30~31일 서울 힐튼호텔서 개최

식품의약품안전처(처장 정승)는 국내․외 식품 사고와 관련해 국가별 대응 경험을 공유하고, 위기대응 역량을 강화하기 위해 30~31일 양일간 ‘제1차 식품 위기대응 국제 심포지엄’을 밀레니엄 서울힐튼 호텔(서울 중구 소재)에서 개최한다고 밝혔다.

이번 심포지엄은 식품 안전 긴급대응을 주제로 국가별 식품 사고 대응 체계와 신속 대응 사례를 공유하고, 기후변화 등 식품안전의 새로운 위협 요인에 대한 대응 방안을 논의하기 위하여 마련했다.

주요 내용은 △세계보건기구(WHO), 아일랜드, 독일의 식품사고 위기대응 체계 △과거 사례로부터의 교훈 △기후변화 등 새로운 위협요인과 위해소통의 중요성 등이다.

식약처는 이번 국제 심포지엄을 통해 국내외 전문가들의 경험과 지식을 공유해 위기대응 역량을 강화하고자 하며, 향후 의약품, 의료기기, 화장품 분야의 국제 협력도 확대해 나갈 예정이라고 밝혔다.

 


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