굽네치킨, 달콤한 꿀과 커리의 조화 ‘허니커리 바사삭 치킨’
굽네치킨, 달콤한 꿀과 커리의 조화 ‘허니커리 바사삭 치킨’
  • 이재현 기자
  • 승인 2015.01.29 10:56
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

자체 개발 커리 파우더 입힌 치킨에 국내산 꿀 듬뿍
‘고추 바사삭 치킨’ 신화 이어 3개월 내 100만 마리 판매

굽네치킨이 ‘허니’ 열풍이 불고 있는 외식 시장에 발맞춰 커리 치킨에 꿀을 바른 ‘허니커리 바사삭 치킨’을 2월 1일 출시한다.

‘허니커리 바사삭 치킨’은 굽네치킨의 기존 제품인 ‘바사삭 제품’을 리뉴얼 한 메뉴로, 신선한 원료육에 자체 개발한 커리 파우더를 입혀 오븐에 구워내 100% 국내산 꿀을 바른 제품이다.

달콤한 허니와 향긋한 커리의 조화가 인상적이며, 커리와 홀그레인 머스터드로 만들어진 ‘커블링 소스’를 함께 제공해 치킨 풍미를 살린 것이 특징이다.

굽네치킨 이병진 팀장은 “‘허니커리 바사삭 치킨’은 치킨업계에서 아무도 선보이지 않은 획기적인 제품”이라며 “앞으로 3개월 내 ‘허니커리 바사삭 치킨’ 100만 마리 이상 판매를 목표로 다양한 마케팅 활동을 펼칠 것”이라고 말했다.

한편 굽네치킨의 오븐구이의 신세계 시리즈 1탄인 ‘고추 바사삭 치킨’은 고객들의 입맛을 사로잡아 매출이 30% 이상 상승하는 등 치킨업계 히트 상품으로 등극한 바 있다. 굽네치킨은 2탄인 ‘허니커리 바사삭 치킨’을 통해 ‘고추 바사삭 치킨’의 명성을 이어가겠다는 포부다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.