부드러운 빵 속에 고구마와 고구마 앙금 듬뿍
삼립식품(대표 윤석춘)이 부드러운 빵 속에 고구마를 듬뿍 넣은 ‘고구마를 넣어 구운 데니쉬’ 를 출시했다.
이 제품은 부드럽고 쫄깃한 빵이 돌돌 말려 있는 페스츄리 형태의 제품으로 고구마 7.08%와 고구마 앙금 12.27%가 들어 있어 고구마 특유의 담백하고 달콤한 맛을 느낄 수 있다.
삼립식품 관계자는 “데니쉬 안에 담백하고 달콤한 고구마를 넣어 영양 간식은 물론 한 끼 식사대용으로도 손색없는 제품”이라며 “우유나 커피와 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다”고 말했다.
저작권자 © 식품음료신문 무단전재 및 재배포 금지