삼립식품 ‘오메가 밸러스 우유’ 출시…CLA 풍부
삼립식품 ‘오메가 밸러스 우유’ 출시…CLA 풍부
  • 이재현 기자
  • 승인 2015.02.24 11:24
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필수지방산 1대 4…요거트 2종도

삼립식품(대표 윤석춘)이 서울대학교와 신학협력을 통해 ‘오메가 밸런스 우유’와 ‘오메가 밸런스 요거트 2종’을 출시했다.

‘오메가 밸런스 우유’는 서울대학교 특허기술을 통해 오메가 3와 오메가 6 지방산의 비율을 가장 이상적인 1:4로 맞춘 제품으로, 천연 CLA도 일반우유 대비 약 2배 정도로 풍부하게 함유돼 있다.

‘오메가 밸런스 요거트’는 오메가 밸런스 우유를 사용해 만들었으며 플레인, 딸기 등 2가지 맛으로 구성됐다. 인공향, 합성감미료, 색소를 사용하지 않고 프로바이오틱 유산균을 사용해 장 건강을 생각했다.

삼립식품 관계자는 “오메가 밸런스 우유와 요거트는 ‘오메가 밸런스 달걀’에 이어 서울대와 산학협력을 통해 출시한 제품으로 기업과 학교뿐 아니라 국내 축산농가가 함께 협업을 통해 수익을 창출하고 기술을 공유하는 CSV(공유가치창출) 모델”이라고 말했다.


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