‘글로벌 식품실용화 R&D기술’ 국제식품클러스터포럼
‘글로벌 식품실용화 R&D기술’ 국제식품클러스터포럼
  • 식품음료신문
  • 승인 2015.11.12 16:54
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17일 오전 양재동 더K호텔 크리스탈볼룸서

‘글로벌 식품실용화 R&D기술’을 주제로 한 제5회 국제식품클러스터포럼이 17일 오전 10시 30분 서울 양재동 더K호텔 크리스탈볼룸에서 개최된다.

이날 포럼은 특별히 산학연 실용화 기술개발 및 지원이 활발한 독일 프라운호퍼 IVV를 초청해 글로벌 식품과학기술을 소개할 예정이어서 관심을 모은다.

식품관련 산학연 관계자 및 업계 종사자 300여명이 참석한 가운데 진행되는 이날 포럼은 프라운호퍼 호르스트 크리스티안 랑고프스키 연구소장의 ‘식품산업에서 제품과 가공기술의 혁신을 위한 성공요소’ 기조강연이 있을 예정이다.

이어 기능성식품 분야에서 크리스티안 차켈의 △혁신 가공기술이 적용된 최적 맛 품질의 건강 편의식 개발과 △식품 맞춤형 기능성물질(천연물질의 추출, 분리, 개량기술) 소개와 품질안전 분야에서 캐롤린 하우저의 △식품의 품질개선 및 유통기한 연장 △식품 식품포장재의 살균방법 및 무균충진 공정 검증 기술에 대한 발표가 진행된다.

또 식품패키징 분야에서는 롤란드 프란츠의 △식품포장재 안전성 평가 기술(나노물질, 이취, 법적동등성 등)과 클라우스 놀러의 △포장을 통한 제품의 가치 향상 기술이 소개된다.

포럼은 기업맞춤형 1대1 기술면담도 실시할 계획이다.


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