‘리파제’ 활성 저해 기능성에 연구 집중
제니칼과 동등 농도서 90~100% 효과
제니칼과 동등 농도서 90~100% 효과
식품음료신문 2003년 4월 23일자에서 다뤘던 ‘헤스페리딘–운향과 식물 유래 활성물질’에 대해 다시 한 번 고찰해본다.
리파제(Lipase)의 활성을 저해하는 메커니즘을 갖고 있는 약용식물군들은 상당히 오래 전부터 연구·개발되고 있다. 하지만 국가별 식용 가능 여부에 따른 인허가 장벽 및 후속적인 인체 적용시험 등의 부재로 실제 기능식품으로서 상업화에 성공한 예는 그리 많지 않은 실정이다.
유료회원용 기사입니다.
식품음료신문은 일부기사에 대해 유료로 운영하고 있습니다.
더 나은 기사로 보답하겠습니다.
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