대경오앤티, 프리미엄 식용유지 ‘프로라드유’
대경오앤티, 프리미엄 식용유지 ‘프로라드유’
  • 이재현 기자
  • 승인 2016.02.25 15:05
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

자동화 공정, 체계화된 품질관리 거쳐 고소하고 담백한 맛

유지 전문 기업 대경오앤티(대표 김창윤)가 프리미엄 식용유지 ‘프로라드유’를 오는 3월 선보인다.

‘라드유’는 돼지 지방 조직을 정제해 만든 동물성 식용유지로 요리의 진한 맛과 풍미를 더하는 식재료다. 최근 방송에서 소개되면서 소비자들에게 큰 인기를 얻고 있다.

대경오앤티의 ‘프로라드유’는 위생적인 자동화 공정과 체계화된 품질 관리를 거쳐 일반 식물성 기름에서 맛 볼 수 없는 고소하고 담백한 맛이 특징이다. 발연점이 240℃인 라드유는 볶음, 튀김, 구이 등에 적합하며 조리 시 음식을 부드럽게 또는 바삭바삭하게 만들어 음식의 식감은 물론 맛의 풍미까지 더한다는 것이 회사 측 설명이다.

대경오앤티 관계자는 “그동안 라드유는 국내 소비자들에게 외면을 받아 왔지만 최근 동물성 기름에 대한 긍정적인 연구결과와 각종 먹방, 쿡방 등을 통해 황금 레시피 팁으로 소개되면서 소비자들의 관심을 끌고 있다”며 “현재 중식 전문점과 레스토랑 등지에 B2B 형태로 공급되고 있지만 유럽이나 가까운 일본처럼 일반 소비자들이 마트 등에서 쉽게 구입할 수 있도록 유통망을 확대해 나갈 것”이라고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.