신송식품, 쌀발효 액상조미료 ‘요리가 맛있는 두번째 이유’
신송식품, 쌀발효 액상조미료 ‘요리가 맛있는 두번째 이유’
  • 이재현 기자
  • 승인 2016.06.27 16:48
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

쌀 발효액 57% 함유…북엇국, 계란찜 등 맑고 순한 요리 활용

신송식품이 액상조미료 ‘요리가 맛있는 이유’ 후속제품 ‘요리가 맛있는 두번째 이유’를 출시했다.

‘요리가 맛있는 두번째 이유’는 우리 쌀과 농가를 지키고 쌀 소비를 촉진시키기 위한 국내 최초 쌀발효로 만든 식물성 액상조미료다.

쌀 발효액 57.2%가 함유된 이 제품은 국산 쌀과 갖은 야채를 동시에 발효해 요리 사용 시 멸치육수로 국물을 낸 듯한 맛을 느낄 수 있다는 것이 회사 측 설명이다. 이에 따라 북엇국, 계란찜 등과 같은 맑고 순한 요리와 잘 어울린다고 덧붙였다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.