서울우유, ‘비요뜨 푸딩’ 3종 출시
서울우유, ‘비요뜨 푸딩’ 3종 출시
  • 천진영 기자
  • 승인 2016.08.23 09:30
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

후식용 요거트…크림치즈 등 더해 부드러운 맛

서울우유협동조합(조합장 송용헌)은 젤라틴과 크림치즈를 더해 요거트의 식감을 더욱 부드럽게 살린 ‘비요뜨 푸딩’을 출시했다.

이번 신제품은 지난 2004년 출시한 꺾어 먹는 토핑 요거트 비요뜨의 라인업 제품으로 ‘치즈푸딩’ ‘레몬커스터드 푸딩’ ‘밀크푸딩’ 등 총 3종이다.

‘비요뜨 치즈푸딩’은 베이커리롤치즈, 스위트크림치즈, 까망베르치즈 등 3종류의 치즈가 부드러운 요거트 속 작은 롤치즈 형태로 들어있다.

‘비요뜨 레몬커스터드푸딩’은 레몬과즙을 넣어 담백한 크림치즈가 어우러진 요거트 푸딩을 더욱 상큼하게 즐길 수 있도록 했다.

‘비요뜨 밀크푸딩’은 신선한 원유가 64.5% 함유돼 있어 우유 본연의 부드러움을 살린 촉촉한 요거트 푸딩을 맛볼 수 있다. 권장소비자가격은 각 1200원.

비요뜨 푸딩 3종 모두 서울우유 1급A원유로 만든 플레인 요거트를 사용해 칼로리는 90kcal이하로 줄였다. 제품 패키지 역시 85g의 작고 심플한 외형에 식감을 자극하는 마젠다(심홍색), 오렌지, 로얄블루 컬러를 입혀 고급스러움을 강조했다는 것이 회사 측 설명이다.

서울우유협동조합 발효유마케팅팀 이상진 팀장은 “이번 신제품을 통해 꺾어 먹는 요거트로 사랑 받아온 ‘비요뜨’를 대표 디저트 브랜드로 육성하고, 트렌드에 민감한 2030 젊은층의 취향을 사로잡을 다양한 발효유 신제품을 제시해 나갈 계획이다”라고 말했다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.