식품음료신문
정책정부/기관
파주시, 파주쌀빵전문점 열고 인기몰이나서
이선애 기자  |  lsa@thinkfood.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2017.01.10  14:49:44
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn

젊은 세대의 쌀 소비량이 계속 감소되는 가운데 파주시가 건강에 좋은 쌀빵으로 소비자를 공략하고 나섰다.

파주시 문산읍에 문을 연 '한수위파주쌀로 만든 쌀빵 전문점'는 경기도 농업기술원에서 특허출원한 쌀 발효액종 제조 기술을 전수받아 발효쌀빵을 판매한다.

일반 쌀빵보다 부드러우면서도 쫄깃한 풍미를 가졌을 뿐 아니라 글루텐 등 식품 첨가물을 넣지 않아 건강한 맛을 자랑한다.

밀가루 주원료의 빵을 먹을 때 느끼는 더부룩함도 없어 한 끼 밥으로 대체해도 그만이다.

파주쌀빵 전문점 이만우 대표는 “앞으로 한수위파주쌀로 만든 파주쌀빵 뿐만 아니라 파주시 대표 농특산물인 콩·인삼 등을 첨가한 다양한 '장단삼백 쌀빵'을 개발하겠다”고 밝혔다.

 

   
△'한수위파주쌀로 만든 쌀빵 전문점' 판매대

 

< 저작권자 © 식품음료신문 무단전재 및 재배포금지 >
이선애 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
가장 많이 읽은 기사
1
대상, 당류 저감화 신소재 ‘알룰로스’ 개발
2
3월 국제 밀 가격은 혼조세, 옥수수는 하락
3
미래 패키징 신기술 ‘스마트+친환경’ 두각
4
중식·치킨 전문점 저조…한식 2분기 반등
5
애니닥터 ‘수소샘’ 미세먼지 진폐증 개선효과 중국서 주목
6
아워홈, 삼시세끼 간편하게 즐기는 ‘김치세끼’
7
CU, 칼로리 낮춘 ‘맛있는 곤약젤리’
8
비비큐, 웰빙 치킨 ‘꼬꼬넛 치킨’ 인기 고공행진
9
흥국에프엔비, 신메뉴 레시피 시연회
10
할랄 인증 체계화·국제적 인정기구 도입을
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
서울시 용산구 한강대로 39길 20 부성빌딩 3층(한강로 2가 2-338)  |  대표전화 : 02)3273-1114  |  팩스 : 02)3273-1150  |  대표/발행인 : 이군호
사업자 등록번호 : 106-15-67996  |  정기간행물ㆍ등록번호 : 서울 다 06640  |  편집인 : 김현옥  |  청소년보호책임자 : 이군호
Copyright 2011 식품음료신문. All rights reserved. mail to fnbnews@thinkfood.co.kr