발효미생물산업진흥원, 부드러운 맛에 기능성 가미한 발효커피 ‘순청발효가비’ 출시
발효미생물산업진흥원, 부드러운 맛에 기능성 가미한 발효커피 ‘순청발효가비’ 출시
  • 황서영 기자
  • 승인 2017.03.30 20:27
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

누룽지 콘셉트 커피

전라북도 순창군 발효미생물산업진흥원(리던)이 국내 고유 토착미생물과 전통장류 발효기술을 융합해 기능성과 부드러운 맛이 강화된 발효커피 ‘순창발효가비’를 선보여 화제가 되고  있다.

발효미생물산업진흥원은 커피시장 공략을 위해 커피에 발효기술을 접목한 연구개발을 추진해왔다. 그 결과 미생물의 종류에 따라 커피에 다양한 풍미와 성분의 변화를 가져온다는 것을 확인하고 지난해 상품화했다.

‘순창발효가비’는 커피 생두를 유산균·고초균 등 순창 지역 고유의 미생물로 발효해 누룽지 같은 고소하고 단맛이 특징이라고 발효미생물산업진흥원은 설명했다.

‘순창발효가비’는 전주한옥마을 발효식품 전문유통판매장 ‘리던’과 온라인 쇼핑몰에서 구매할 수 있다. 가격은 10개들이 한 상자에 9000원.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.