파리바게뜨, 지역 특산물 활용 건강함 더한 ‘찜케익’
파리바게뜨, 지역 특산물 활용 건강함 더한 ‘찜케익’
  • 이재현 기자
  • 승인 2017.07.20 10:30
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

제주 보리, 강원도 옥수수 넣은 영양 간식

파리바게뜨가 국내 지역 특산물을 활용해 건강함을 더한 찜케익 ‘제주 보리로 만든 보리빵’ ‘강원도 옥수수로 만든 옥수수빵’ 2종을 출시했다.

이번 신메뉴는 청정지역 제주에서 자란 보리와 강원도 대표 특산물 옥수수를 활용한 제품이다. 깐깐한 국내 소비자들을 만족시키기 위해 믿고 먹을 수 있는 지역 특산물을 원재료로 활용하고, 제품명에 구체적인 지명을 담아 신뢰도를 강화했다.

바쁜 직장인들의 아침식사대용이나 출출한 오후 전자레인지에 1분 30초 데우면 간편하게 즐길 수 있다. 가격은 2종 모두 1800원.

파리바게뜨 관계자는 “지치기 쉬운 무더운 여름, 시원한 커피, 우유 등을 곁들여 든든하고 건강한 간편 간식으로 즐기길 바라며, 앞으로도 국내 우수한 품질의 지역 특산물을 활용한 다양한 제품을 지속적으로 선보일 예정이다”고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.