식품음료신문
새상품새상품
신세계푸드 올반, ‘가을에 만나는 진미’ 대거박종숙 한식 요리연구가 ‘황태 시래기찜’ ‘영양가득시래기밥’ 등 30여종 선보여
이재현 기자  |  ljh77@thinkfood.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2017.09.13  10:34:57
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn

신세계푸드(대표 최성재)의 올반이 14일부터 가을 신메뉴 30여 종을 선보인다.

   
 
‘가을에 만나는 올반 진미(眞味)’ 콘셉트로 선보인 이번 신메뉴는 한식요리연구가 박종숙씨가 전수한 ‘황태 시래기찜’ ‘영양 가득 시래기밥’ 등 가을철 재료를 활용한 것이 특징이다.

주 메뉴로는 제철 단호박에 견과류 영양을 더한 ‘가을 담은 단호박 샐러드’, 다양한 향신료에 마리네이드 한 후 오븐에 구운 ‘부드러운 허브 닭고기’, 제철 미꾸라지로 끓인 ‘추어탕’ 등이다.

또한 그동안 고객들에게 가장 많은 사랑을 받았던 ‘간장 새우장’과 ‘LA 갈비’를 평일 저녁과 주말 특별 메뉴로 재출시했다.

신세계푸드 관계자는 “박종숙 한식 요리 연구가의 특별 레시피로 맛과 영양이 더해진 가을 신메뉴를 통해 제철 음식도 맛보고 다양한 혜택도 함께 누리는 풍성한 가을이 되길 바란다”고 말했다.

< 저작권자 © 식품음료신문 무단전재 및 재배포금지 >
이재현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
가장 많이 읽은 기사
1
쑥쑥 크는 ‘어린이 건식’…올해 4000억 돌파
2
“초겨울 한기에 몸 데워주는 ‘히팅(Heating) 푸드’ 뜬다”
3
[빅데이터 분석]라면 1조8400억 시장 판도
4
외식에 다국적 ‘에스닉 푸드’ 바람…9년새 매장 5배 급증
5
‘치매 예방 껌’ 노년층에 호평
6
원료 속여 판 건기식 ‘솔가’에 ‘철퇴’
7
일본, 2배 비싼 ‘더 초콜릿’ 30대 히트 상품 2위
8
SPC삼립, 든든한 한 끼 식사 ‘호떡 샌드위치’
9
“글로벌 식품 기업 도약에 R&D 기반 절실”
10
오리온, 국가대표 젤리 ‘마이구미 복숭아’
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
서울 용산구 한강대로 39길 20 부성빌딩 3층(한강로 2가 2-338)  |  대표전화 : 02)3273-1114  |  팩스 : 02)3273-1150  |  발행인·편집인 : 이군호
사업자 등록번호 : 106-15-67996  |  정기간행물ㆍ등록번호 : 서울 다 06640  |  청소년보호책임자 : 이군호
Copyright 2011 식품음료신문. All rights reserved. mail to fnbnews@thinkfood.co.kr