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KGC인삼공사 R&D본부, 과기부 지정 ‘우수 기업연구소’ 선정홍삼 과학화·세계화 등 한국인삼발전 및 건기식 시장 활성화 기여 주효
이재현 기자  |  ljh77@thinkfood.co.kr
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승인 2017.12.07  14:34:03
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KGC인삼공사(대표 박정욱) R&D본부가 식품대기업 최초 과학기술정보통신부 지정 ‘우수 기업연구소’로 선정됐다.

KGC인삼공사 R&D본부는 118년 홍삼제조 기술과 경영혁신 리더십을 바탕으로 ‘현대화된 홍삼 자동화 제조기술’ 등 20여 종 이상의 독자적 핵심기술을 개발·상품화해 한국인삼산업의 발전과 국내 건강기능식품 시장 활성화에 기여한 점을 높이 평가 받았다.

   
 
또한 효능·안전·분석·재배연구 역량을 통해 홍삼 과학적 근기를 마련했고, 4종의 국제표준 획득 등으로 세계 표준의 날 국무총리 표창(17년)을 수상하는 등 국민건강 증진, 농가와의 상생, 홍삼의 세계화에 기여한 점 등이 주효했다.

이종원 KGC인삼공사 R&D본부장은 “KGC인삼공사는 정관장 제품은 물론 홍삼 과학화를 통해 한국인삼의 세계화를 위해 앞장서왔다”며 “앞으로도 국제 공신력과 경쟁력을 지속적으로 확보해 글로벌종합건강기업으로 자리매김하는 것은 물론 한국인삼산업 발전을 위해 힘쓸 것”이라고 말했다.
 

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