봉 모양 먹물빵에 소시지와 와사비마요 소스의 조화
겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 식감 살려
겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 식감 살려
파리바게뜨가 봉 모양 먹물빵에 소시지와 와사비마요 소스로 맛을 낸 ‘와사비 깜장봉’을 출시했다.
‘와사비 깜장봉’은 최근 2030세대를 중심으로 고추냉이 맛이 큰 인기를 얻게 돼 선보이는 제품으로, 톡 쏘는 와사비와 마요네즈로 만든 와사비마요 소스를 활용해 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 식감을 느낄 수 있다는 것이 회사 측 설명이다.
파리바게뜨 관계자는 “색다른 맛과 재미를 추구하는 소비자들을 겨냥해 익숙한 맛을 탈피해 새로운 식재료를 조합한 것이 특징”이라고 말했다.
저작권자 © 식품음료신문 무단전재 및 재배포 금지