‘도심 속 정원’ SPC 피그인더가든 강남 상륙
‘도심 속 정원’ SPC 피그인더가든 강남 상륙
  • 이재현 기자
  • 승인 2018.05.09 10:03
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

비트, 햇채소, 새우 등 제철식재료 활용 신메뉴 선봬 눈길
‘볼샐러드’ ‘나만의 샐러드’ 등 30여 채소 취향별 선택·주문

SPC그룹(회장 허영인)의 샐러드 전문 브랜드 ‘피그인더가든(PIG IN THE GARDEN)’이 2호점으로 서울 강남역 신분당선 인근 강남점을 열었다.

피그인더가든 강남점은 유동인구가 많고 오피스가 밀집한 강남대로에 138㎡, 75석 규모로 자리 잡았으며, ‘도심 속 정원’을 콘셉트로 자연친화적인 인테리어가 돋보인다.

△‘도심 속 정원’을 콘셉트로 강남 한복판에 둥지를 튼 피그인더가든 강남점 전경.
△‘도심 속 정원’을 콘셉트로 강남 한복판에 둥지를 튼 피그인더가든 강남점 전경.

대표 메뉴는 주문과 동시에 만들어지는 ‘볼샐러드(Bowl Salad)’, 드레싱과 그릴 메뉴, 견과류 등의 토핑, 30여 가지의 채소를 취향에 맞게 선택해 주문할 수 있는 ‘나만의 샐러드(Make Your Own)’, 그릴 메뉴와 스쿱 샐러드를 골라 구성하는 ‘플레이트(Plate)’로 구성된다.

특히 피그인더가든 강남점에선 제철 원료를 활용한 신규 메뉴를 선보여 눈길을 끈다. 볼샐러드 메뉴로 구아카몰(아보카도를 활용해 만든 멕시코 전통 소스)에 비트와 햇채소를 더한 ‘캔디비트타코 샐러드’, 버미셀리(쌀국수)와 새우를 활용한 아시안누들에 참깨드레싱과 레몬즙으로 상큼한 맛을 낸 ‘쉬림프누들 샐러드’ 등이다.

또한 ‘가든 샌드위치 세트’는 ‘블라썸 샌드위치’ ‘훈제연어 샌드위치’ ‘아보카도그린 샌드위치’ 등 3종 중 한 가지를 선택할 수 있으며, 미니수프와 커피를 함께 제공한다.

SPC그룹 관계자는 “최근 샐러드가 건강한 한 끼 식사로 여겨지면서 새로운 외식 트렌드로 자리 잡고 있다”며 “늘어나는 수요와 고객들의 다양한 니즈를 만족시키기 위해 제철 식재료를 활용한 메뉴를 꾸준히 선보일 것”이라고 말했다.

한편 피그인더가든은 강남점 오픈을 기념해 2만 원 이상 주문 고객에게 ‘탁상용 허브 스몰가든’을 한정수량(500개) 증정하며, 해피포인트 어플리케이션 퀴즈이벤트를 통해 시식권 등 다양한 경품을 제공한다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.