농식품부, ‘벨기에’에서 ‘우리 전통한식 요리’ 전파
농식품부, ‘벨기에’에서 ‘우리 전통한식 요리’ 전파
  • 이은용 기자
  • 승인 2018.05.18 12:01
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안트워프주립요리학교 학생 대상 ‘한식워크숍’ 개최
△주현선 요리사가 안트워프주립요리학교 학생들에게 한식 요리를 가르치고 있다.
△주현선 요리사가 안트워프주립요리학교 학생들에게 한식 요리를 가르치고 있다.

농림축산식품부와 주 벨기에유럽연합대사관은 17∼18일에 걸쳐 벨기에 안트워프주립요리학교(PIVA, Provincial Institute of Food Antwerp)에서 한식워크숍을 개최했다고 밝혔다.

이번 한식 워크숍은 2015년과 2016년에 이어 세 번째 갖는 것이며, 이틀 동안 44명의 PIVA 학생들이 참여했다.

올해 한식워크숍에서는 전통한식과 길거리음식을 주제로 잡채, 떡볶이, 호떡 등 학생들의 입맛을 고려한 여섯 가지의 음식을 선보였다.

한식 강의는 프랑스 르 꼬르동 블루 요리학교에서 다년간 요리강사로 활동 중인 주현선 요리사가 맡았으며, 오랜 강의 경험과 뛰어난 요리 실력으로 학생들의 이목을 사로잡았다.

농식품부는 한식 해외확산 및 농식품 수출확대를 위해 재외공관과 연계한 농식품 수출홍보사업을 계속 추진할 방침이다.


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