유튜버 ‘망치’와 한식 레시피·식재료 미국에 홍보
유튜버 ‘망치’와 한식 레시피·식재료 미국에 홍보
  • 이은용 기자
  • 승인 2018.05.28 11:16
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

‘빨갛고 매운 한국 채식 재료’ 주제 레시피 전달
△유튜버 망치가 문경을 찾아가 오미자 배화채 만드는 과정을 설명하고 있다.
△유튜버 망치가 문경을 찾아가 오미자 배화채 만드는 과정을 설명하고 있다.

한국농수산식품유통공사(aT, 사장 이병호)는 유튜브(Youtube)를 통해 한국음식 레시피를 소개하고 있는 미국 유명 유튜버 망치(Maangchi)와 함께 한국식재료를 미국소비자에게 홍보한다고 밝혔다.

뉴욕에 거주하고 있는 유튜버 망치(Maangchi)는 2007년부터 유튜브를 통해 한국음식 레시피를 미국인들이 따라 하기 쉽게 소개하고 있다.

이미 게시된 메뉴수가 340여개며, 누적 뷰(View)는 2억8000회에 달한다. 또한 현재 250만 구독자를 확보하고 있으며, 모든 레시피를 영어로 설명하고 있어 미국 등 세계 각국에서 다양한 구독층을 보유하고 있다.

유튜버 망치는 이번 한국 방문을 통해 ‘빨갛고 매운 한국의 채식 재료(Red, Spicy and Vegan Korean Ingredients)’를 주제로 한국식재료를 소개한다. 이와 함께 재료별 대표산지를 찾아 레시피를 현장에서 직접 시연 하고 산지의 맛 탐방도 함께 했다.

한국을 대표하는 붉고, 매운맛 식재료인 고춧가루, 고추장을 소개하기 위해 영양과 순창을 찾아가 김치 겉절이, 북어 고추장 무침 등을 현장에서 만들며 소개했다.

또 오감을 자극하는 붉은색 오미자를 소개하기 위해 문경을 찾아가 오미자 배화채를 만들고, 미국 시장에서 구매 할 수 있도록 온라인 판매도 병행해 수출과 연계성을 강화할 계획이다.

아울러 미국인들 사이에서 큰 인기를 모으고 있는 채식주의(Vegan) 음식을 소개하기 위해 의성 고운사를 찾아가 곤드레, 취나물, 고사리나물 등의 사찰음식도 소개했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.