“맛 좋고 신선한 제주산 망고 드세요”
“맛 좋고 신선한 제주산 망고 드세요”
  • 이재현 기자
  • 승인 2019.07.03 18:52
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

제주시 오등동 국립원예특작과학원 온난화대응농업연구소 온실에서 한 연구원이 아열대 과수작물의 하나인 망고를 수확하고 있다. 온난화대응농업연구소는 지구온난화에 대응해 국내 기후에 맞는 아열대작물을 선발하고 그에 맞는 재배기술을 개발하고 있다. 우리나라의 망고 재배 면적은 제주특별자치도를 중심으로 52.4ha에 이르며, 국내산 망고는 맛과 신선도가 뛰어난 장점이 있다. / 제공=농촌진흥청



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.