파리크라상 ‘음식점 위생등급제’ 전면 도입
파리크라상 ‘음식점 위생등급제’ 전면 도입
  • 황서영 기자
  • 승인 2019.11.26 09:38
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파리바게뜨·쉐이크쉑 등 내년까지 전국 4000여 매장 대상

파리바게뜨를 운영하는 ㈜파리크라상이 음식점 위생등급제를 2020년까지 파리바게뜨, 파스쿠찌, 쉐이크쉑 등 전국 4000여 개 매장에 도입할 것이라고 26일 밝혔다.

음식점 위생등급제는 음식점을 평가점수에 따라 ‘매우우수(별3개)’ ‘우수(별2개)’ ‘좋음(별1개)’ 3가지 위생등급으로 구분하는 제도로, 지난 2017년 5월부터 식품의약품안전처(이하 식약처)에서 주관으로 시행되고 있다.

이에 ㈜파리크라상은 업계 최고 수준의 식품안전 관리 체계를 바탕으로, 각 매장의 위생 수준을 끌어올리는 동시에 소비자 만족도와 신뢰도를 더욱 강화해 나가겠다는 방침이다.

파리크라상 관계자는 “소비자들이 보다 쉽게 안전한 먹거리를 즐길 수 있도록 위생등급제 도입을 추진했다”며, “매월 범위를 확대해 내년까지 전국 4천 여개 매장에 위생등급제를 적용할 계획”이라고 밝혔다.



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