삼양이건장학재단, ‘제3회 삼양이건 학술연구’ 지원 공모
삼양이건장학재단, ‘제3회 삼양이건 학술연구’ 지원 공모
  • 이재현 기자
  • 승인 2020.04.28 11:07
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6월 19일까지 ‘면역’ ‘비건’ 등 주제…연구비 1천만원 지원
 

삼양이건장학재단이 ‘제3회 삼양이건 학술연구 지원 공모’를 5월 1일부터 시작한다.

삼양이건 학술연구 지원 공모는 식품 분야의 학술적 연구와 발전을 위해 국내외 박사 학위 이상 소지자들을 대상으로 연 1회 진행하는 삼양이건장학재단의 학술연구 지원사업이다.

올해 공모주제는 최근 몇 년간 세계 식품산업의 화두로 떠오르고 있는 건강 트렌드를 반영해 ‘면역’ ‘비건(vegan)’을 우선적으로 하며, 이외에도 식품 분야 발전에 기여할 수 있는 주제 중 자유롭게 선택할 수 있다.

신청 기간은 6월 19일까지이며, 심사를 통해 선정된 연구에는 건당 1000만 원을 지원한다. 단 연구기간 1년 내에 최종보고서를 제출해야 한다. 공모 및 신청에 대한 자세한 사항은 삼양이건장학재단 홈페이지(http://sy-igdream.or.kr/)에서 확인할 수 있다.

한편 삼양이건장학재단은 삼양식품의 창업주인 故 이건 전중윤 명예회장이 1970년 설립한 장학재단으로, 식품 관련 학술연구 지원을 비롯해 다양한 장학 사업을 진행해오고 있다.



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