샤니 바케트 타입 식빵 ‘쫄깃한 아침’
샤니 바케트 타입 식빵 ‘쫄깃한 아침’
  • 식품음료신문
  • 승인 2000.03.28 00:00
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겉은 '바삭바삭' 속은 '단백'

(주)샤니(대표 한정남)는 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 바게트 타입의 식빵 '쫄깃한 아침'을 출시했다.

쫄깃한 아침은 타피오카 전분을 사용해 맛이 찰지고 충분한 발효시간을 가져 껍질은 고소하며 속은 담백한 맛을 지닌게 특징이다. 또한 일반 식빵보다 두툼해 구울 때 수분증발이 적어 토스트용으로 적합하다.

쫄깃한 식감을 위해 가마솥에서 밥을 짓듯이 높은 압력과 입체가열의 공정을 거치고 버터를 사용하여 풍미를 개선했다는 것이 회사측의 설명이다.

쫄깃한 아침은 유통기한을 7일에서 5일로 단축해 식빵고유의 풍미가 그대로 유지되는 5일간만 판매함으로서 고객만족도를 극대화하기로 했다. 


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