[7/7~9] 한국식품과학회 ‘2021 국제학술대회 및 정기총회’
[7/7~9] 한국식품과학회 ‘2021 국제학술대회 및 정기총회’
  • 식품음료신문
  • 승인 2021.07.02 11:40
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7일부터 9일까지 3일간 대전컨벤션센터서 학술대회·정기총회 열어
"K-Foods in the Post-COVID-19 Era: Health and Convenience" 주제로

한국식품과학회가 오는 7일부터 9일까지 2021년 국제학술대회 및 정기총회를 대전컨벤션센터에서 "K-Foods in the Post-COVID-19 Era: Health and Convenience" 라는 주제로 개최한다.

이번 국제학술대회에서는 다양한 주제의 연구 발표와 더불어 △전자포스터 전시 △신진과학자 강연 △학술분과 대학원생 우수논문 선발대회 등 행사가 함께 진행된다.

국제학술대회의 시작을 알리는 기조연설은 △Re-thinking K-Foods and food policy, in the post-COVID- 19 era(동국대학교 김재수 교수) △What microbial cells can do in food technology(제일제당 김소영 이사)△Dual faces of microorganisms in food: harmful and beneficial role(강원대 오덕환 교수)를 주제로 진행될 예정이다.

또한 이 기간 한국식품과학회는 8일 오후 12시 20분부터 1시 30분까지 대전컨벤션센터 회의실 201호에서 정기총회를 진행한다. 주요 안건은 △2022년도 사업계획(안) 및 예산(안) 심의 △2022년도 임원 인준 및 감사 선임 △2023년도 회장 인준 등이다.

 


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