오뚜기, 최강 꿀조합 탄생 ‘케요네스’
케첩과 마요네즈 황금비율…할라피뇨 넣어 깔끔한 맛 완성
오뚜기가 케첩과 마요네즈를 최적 비율로 조합한 ‘케요네스’를 출시했다.
오뚜기는 소비자들이 마요네즈를 베이스로 하는 소스를 만들 때 가장 많이 조합하는 소스로 케첩을 꼽았다는 점에 착안해 두 소스를 섞은 ‘케요네스’를 개발했다고 밝혔다.
‘케요네스’는 지난 2월 오뚜기와 빙그레가 손잡고 선보인 과자 ‘참깨라면타임’에 동봉된 소스로 선출시된 바 있다. 당시 SNS에서 ‘케요네스’를 별도로 구입하고 싶다는 소비자 의견이 많아 오뚜기는 이를 반영해 ‘케요네스’를 제품화한 것.
‘케요네스’는 토마토 케첩에 마요네즈를 섞고, 매콤한 할라피뇨를 더한 것이 특징이다.
오뚜기 관계자는 “‘케요네스’는 중독성 강한 맛과 높은 활용도를 지닌 소스로, 소비자들의 열띤 호응에 힘입어 정식 제품으로 선보이게 됐다”며 “앞으로도 소비자들의 의견에 귀 기울여 변화하는 니즈에 부응하는 제품들을 꾸준히 선보일 것”이라고 말했다.
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