김춘진 aT 사장, 면역력 증진 ‘산양삼’ 고부가가치화 꾀한다
김춘진 aT 사장, 면역력 증진 ‘산양삼’ 고부가가치화 꾀한다
  • 이재현 기자
  • 승인 2022.03.11 15:05
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소비 활성화 및 부가가치 창출 위해 정책자금, 판로개척 등 지원
김춘진 사장(가운데)이 한국청년임업회 산양삼 재배지를 방문해 산양삼을 원료로 한 가공식품을 꼼꼼하게 살펴보고 있다.(제공=aT)
김춘진 사장(가운데)이 한국청년임업회 산양삼 재배지를 방문해 산양삼을 원료로 한 가공식품을 꼼꼼하게 살펴보고 있다.(제공=aT)

김춘진 한국농수산식품유통공사 사장이 강원 횡성 소재 산양삼 재배 및 판매 농장인 한국청년임업회(대표 이상희)를 방문해 산양삼의 고부가가치 창출과 소비 활성화 방안을 논의했다.

김 사장은 “강원도 산양삼은 코로나19 시대 면역력 증진에 도움을 주는 건강기능식품으로서 성장가능성이 큰 품목”이라며 “산양삼의 소비 활성화와 부가가치 창출을 위해 정책자금과 판로개척 등을 적기 지원할 것”이라고 말했다.



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