한국생명과학회는 ´웰빙시대의 우유와 유제품의 건강기능성´이라는 주제로 제42회 특별 학술심포지엄을 오는 6월 4일 부산 롯데호텔 크리스탈볼룸에서 개최한다.
심포지엄은 ´우유의 영양적 가치와 기능성´(동아대 식품과학부 김영길 교수), ´우유 소비 현황과 연구개발 동향´(건국대 축산대학 윤여창 교수)의 주제발표가 1부에서 진행되며 이어 2부에서는 ´우유와 유제품에 대한 나노기술의 응용´(세종대 생명공학부 곽해수 교수), ´클로렐라의 기능성과 유제품´(인제대 의생명공학대학 김용호 교수), ´식물추출물(BHGF)을 첨가한 우유의 키성장과 골감소 예방효능´(단국대 치과대학 김세원교수)의 주제가 다뤄진다.
한국생명과학회 정영기 회장은 "우유와 유제품의 영양적가치와 건강효능 및 생리적 기능성에 대한 BT와 NT가 결합된 각종 연구결과의 발표와 더불어 최근 연구동향을 집어봄으로서 우유에 대한 새로운 인식을 제공하고 국민건강향상과 낙농 유가공 산업 활성화에 기여코자 한다"고 취지를 밝혔다.
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