장류 산업의 활성화를 위한 심포지엄이 개최된다.
영남대학교 장류연구소는 오는 3일 영남대학교 국제관 대회의실에서 ‘한국 장류산업 현황과 활성화 방안’이라는 주제로 심포지엄을 개최한다고 밝혔다.
이날 심포지엄은 △한국 장류산업의 현황과 활성화방안 대한장류공업현동조합 김동현 실장 △된장의 효능과 활성화방안 한국식품개발연구원 최신양박사 △정통고추장의 제조방법과 개선방안 전북대 신동화 교수, 순창군청 정도연 연구사 △청국장의 산업화 현황과 과제 영남대학교 김종규 교수 △막법에 의한 발효간장의 품질 개선 영남대학교 명예교수 최광수 교수 등으로 구성됐다.
한편 영남대학교 장류연구소는 전통식품인 장류의 중요성이 강조됨에 따라 매년 장류 심포지엄을 개최, 학술세미나를 실시하고 있으며 올해 행사는 7회째다.
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