2004 전국크림치즈제품 실기 경연대회
2004 전국크림치즈제품 실기 경연대회
  • 김양희 기자
  • 승인 2004.05.25 10:05
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

2004 전국 크림치즈제품 실기 경연대회 본선이 오는 28일 한국 제과 학교에서 개최된다.

미국 유제품 수출 협의회(USDEC:U.S. Dairy Export Council)가 주관하고 대한제과협회 주최하는 이번 경연 대회는 총 42명의 경연자들이 본선에서 실기 경합을 벌일 예정이며 부문별 최우수상자에게는 일본 해외 연수 기회와 상장이 수여된다.

양과자와 빵부문에 걸쳐 실시되는 이번 대회는 1차 서류 및 작품 심사를 통과한 42명이 28일 오후 1시부터 5시까지 4시간 동안 심사위원의 입실 하에 실기 경합을 벌이게 된다. 특히 이 대회는 본선에서 미국산 치즈만을 사용할 수 있는 것이 특징.

채점 기준은 제조과정(20점), 맛(30점), 색채(10점), 구성(20점), 시장성(20점), 독창성(20점) 등 120점 만점으로 해 양과자 및 빵부문별 최다 점수 획득자 순으로 최우수상(1명), 금상(1명), 은상(1명), 동상(1명), 장려상(5명)을 가려낸다.

한편 28일 경연대회 당일에는 일반 관람이 불가하며 29일 오전 9시부터 오후 5시까지 수상작들이 일반인에게 개방된다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.