롯데웰푸드, 글루텐프리 쌀 간식 통합브랜드 ‘The쌀로’ 론칭
롯데웰푸드, 글루텐프리 쌀 간식 통합브랜드 ‘The쌀로’ 론칭
  • 황서영 기자
  • 승인 2023.08.01 11:55
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

글루텐이 함유된 밀가루를 사용하지 않은 글루텐프리 통합브랜드
첫 제품 ‘The쌀로 바삭한 핫칠리맛’ 한국 글루텐프리인증(KGFC) 획득
롯데웰푸드가 글루텐이 함유된 밀가루를 사용하지 않는 글루텐프리 쌀 간식 통합브랜드 ‘The쌀로’를 론칭하면서 첫 제품으로 ‘The쌀로 바삭한 핫칠리맛’을 출시했다. 신제품은 한국 글루텐프리인증(KGFC)을 획득했다. (사진=롯데웰푸드)
롯데웰푸드가 글루텐이 함유된 밀가루를 사용하지 않는 글루텐프리 쌀 간식 통합브랜드 ‘The쌀로’를 론칭하면서 첫 제품으로 ‘The쌀로 바삭한 핫칠리맛’을 출시했다. 신제품은 한국 글루텐프리인증(KGFC)을 획득했다. (사진=롯데웰푸드)

롯데웰푸드(옛 롯데제과)가 글루텐이 함유된 밀가루를 사용하지 않는 글루텐프리(gluten free) 쌀 간식 통합브랜드 ‘The쌀로’를 론칭한다.

롯데웰푸드는 소비자가 브랜드 이름만으로도 직관적으로 이해하기 쉽도록 밀가루를 사용하지 않고 쌀로 만들었다는 의미를 담아 ‘The쌀로’로 브랜드명을 정했다. ‘The쌀로’는 ‘NO밀가루! 글루텐프리 쌀 간식 통합브랜드’을 내세워 밀가루에 불편함을 가진 소비자들에게 인기를 얻을 것으로 기대된다.

‘The쌀로’ 브랜드의 첫 시작을 알리는 제품은 ‘The쌀로 바삭한 핫칠리맛’이다. ‘The쌀로 바삭한 핫칠리맛’은 쌀과자 특유의 바삭한 식감을 최대로 끌어올려 씹는 소리까지 경쾌한 과자라는 것이 특징이다. 포장지 겉면에도 ‘더 편안한 하루, 라이스 스낵’이라는 문구를 삽입하고, 글루텐프리 인증마크를 삽입해 제품의 특징을 누구나 쉽게 인지할 수 있도록 했다.

‘The쌀로 바삭한 핫칠리맛’은 한국인들이 좋아하는 매콤한 맛과 각종 요리에서 입맛을 돋워 주는 재료로 사용되는 토마토 맛이 절묘한 조화를 이뤄 먹을수록 끌리는 매력이 있는 스낵이다.

‘The쌀로 바삭한 핫칠리맛’은 식품 내 불용성 단백질인 ‘글루텐’을 함유하지 않거나 인체에 영향을 미치지 않을 수준인 20mg/kg(20ppm) 이하로 만들어져 대기업 최초로 한국 글루텐프리인증(KGFC)을 획득한 제품이다.

롯데웰푸드는 향후 쌀로 만든 글루텐프리 제품을 지속 개발해 ‘The쌀로’ 브랜드의 범위를 넓혀 나갈 예정이다. 롯데웰푸드의 ‘The쌀로’ 브랜드는 스낵으로 시작해 다른 범주로 더욱 확장해 나가며, 헬스&웰니스(Health&Wellness)를 제공한다는 비전에 맞춰 글루텐프리 트렌드를 이끌어나갈 계획이다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.