[10/12] 식품산업진흥포럼 ‘식품산업 활로개척을 위한 수출확대정책과 업계 대응방안’ 심포지엄
[10/12] 식품산업진흥포럼 ‘식품산업 활로개척을 위한 수출확대정책과 업계 대응방안’ 심포지엄
  • 황서영 기자
  • 승인 2023.09.19 10:23
  • 댓글 0
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양재동 aT센터 4층 창조룸Ⅰ오후 1시 30분부터 4시 30분까지

(사)한국식품산업진흥포럼이 ‘식품산업 활로개척을 위한 수출확대정책과 업계 대응방안’을 주제로 제8차 심포지엄을 내달 12일 개최한다.

이번 심포지엄은 우리 식품의 수출촉진을 위한 정책적인 배려와 업계의 대응전략에 대해 관련 기관의 전문가의 의견을 모으기 위해 개최했다.

양재동 aT센터 4층 창조룸Ⅰ에서 오후 1시 30분부터 4시 30분까지 진행되는 심포지엄은 주제발표와 종합토론 2부로 진행된다. 1부 주제발표에선 우석대 오석홍 교수를 좌장으로 △식품산업의 글로벌 경쟁력 강화를 위한 국가 정책지원 방안 제4차 식품산업 진흥계획을 중심으로(농식품부 양주필 정책관) △글로벌 식품시장의 트렌드와 식품산업 발전전략(서울대 임정빈 교수) △한국식품 대외 수출현황과 확대 발전방안(대상 이정성 부문장) △한국식품 수출 촉진을 위한 정책지원과 사례(aT 권오엽 이사)를 주제로 발표가 진행된다.

2부 종합토론에선 한국식품산업진흥포럼 신동화 회장이 좌장을 맡아 △식약처 식품안전국 이재용 국장 △한국식품산업협회 박경아 전무 △한국식품연구원 오승용 박사 △식품음료신문 이군호 사장 등 정부, 업계, 연구기관, 언론 등 각계 전문가들이 참여해 토론 시간을 가진다.

등록비는 무료이며 사전등록은 웹페이지 www.ctcf2.com에서 10월 10일까지 가능하다. 기타 참여 문의는 전화 063-259-3044, 이메일 sjjeong@jbctc.org(정수진)으로 할 수 있다.

식품산업진흥포럼 제8차 심포지엄 ‘식품산업 활로개척을 위한 수출확대정책과 업계 대응방안’
식품산업진흥포럼 제8차 심포지엄 ‘식품산업 활로개척을 위한 수출확대정책과 업계 대응방안’

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