한솥, 동장군 녹이는 ‘얼큰 소고기국밥·해물국밥’
밥과 계란후라이 함께 제공해 든든한 한끼
한솥이 ‘얼큰 소고기국밥’과 ‘얼큰 해물국밥’을 한정 메뉴로 출시했다.
‘얼큰 소고기국밥’은 소고기를 넣고 장시간 끓인 육수와 사골을 가미한 국물에 고춧가루 양념으로 얼큰하게 맛을 냈다. 여기에 큼지막하게 썰어 넣은 소고기와 느타리버섯, 표고버섯, 대파 등 각종 버섯과 야채가 푸짐하게 들어있는 것이 특징이다.
‘얼큰 해물국밥’은 해산물로 우려낸 육수에 새우, 홍합, 오징어, 바지락 등 다양한 해산물과 청경채, 대파, 홍고추가 들어있어 칼칼하고 시원한 맛이 특징이다. 2종 모두 가격은 6700원.
저작권자 © 식품음료신문 무단전재 및 재배포 금지