[02/16 오늘의 새상품] 샘표 ‘연두 비법육수링’, 커피앳웍스 ‘인도네시아 가요 쁘가싱’
[02/16 오늘의 새상품] 샘표 ‘연두 비법육수링’, 커피앳웍스 ‘인도네시아 가요 쁘가싱’
  • 이재현 기자
  • 승인 2024.02.16 09:43
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

샘표, 60초면 차원이 다른 깊은 맛 ‘연두 비법육수링’
통영산 멸치, 디포리, 표고버섯, 다시마 등 자원 원물의 깊은 맛

 

샘표가 자연 원물의 깊은 맛을 담은 연두 비법육수링 2종(‘멸치디포리’ ‘다시마표고야채’)을 출시했다.

‘연두 비법육수링 멸치디포리’는 고품질의 통영산 멸치와 디포리가 원물 원료의 96.3%(원물 원료 100% 기준)를 차지한다. 멸치와 디포리는 110℃에서 30분간 정성껏 구워 비린 맛은 날리고 진한 맛을 살렸다. 여기에 표고버섯 우린 물로 감칠맛을 한층 더 높이고, 조개의 시원함을 더했다.

‘연두 비법육수링 다시마표고야채’는 표고버섯의 풍미와 다시마의 깔끔한 맛을 담고 있다. 표고버섯과 양파, 마늘을 한번 구워 자연의 감칠맛을 살리고, 표고버섯을 푹 우려낸 육수에 국산 우엉과 다시마 등을 비법 비율로 더해 맛의 시너지를 극대화했다는 것이 회사 측 설명이다.

샘표 마케팅 관계자는 “수많은 자연 재료의 맛을 연구하고 최적의 조리법과 조합을 찾아 60초 만에 차원이 다른 깊은 맛을 낼 수 있는 연두 비법육수링을 선보였다”며 “앞으로도 자연 재료에서 찾은 맛있는 비법으로 쉽고 맛있고 건강한 요리를 즐길 수 있는 다양한 제품을 선보일 계획”이라고 말했다.


커피앳웍스, 엔지니어드 여섯번째 시리즈 ‘인도네시아 가요 쁘가싱’
멜론의 단맛과 요거트의 풍부한 질감, 라벤더의 향미 조화

 

SPC그룹의 스페셜티 커피 브랜드 커피앳웍스가 여섯 번째 엔지니어드 커피 시리즈 제품인 ‘#006 인도네시아 가요 쁘가싱(Indonesia Gayo Pegasing)’을 출시했다.

‘엔지니어드 커피’는 커피앳웍스의 대표 라인업으로 전문가들의 기술이 집약된 커피라는 의미를 담아 SPC의 커피 전문가들이 무산소 발효가공 등 다양한 가공 기술을 활용한 스페셜티 등급의 커피들을 엄선해 선보이는 한정 제품 시리즈다.

‘인도네시아 가요 쁘가싱’은 SPC 커피 전문가들과 산지 생산자가 연구해 출시한 제품으로, 멜론의 단맛과 요거트의 풍부한 질감, 라벤더의 향미를 즐길 수 있다. 특히 특허받은 SPC그룹만의 유산균(SPC Healthguard S)을 사용한 것이 특징으로, 식물성 원료 발효에 최적화된 유산균으로 96시간의 발효과정을 거쳐 풍미를 극대화했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.