풀무원, 전북도·익산시와 손잡고 ‘식물성 대체식품’ 본격 육성
풀무원, 전북도·익산시와 손잡고 ‘식물성 대체식품’ 본격 육성
  • 이재현 기자
  • 승인 2024.02.20 09:39
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R&D, 해외 정보 등 공유해 푸드테크 글로벌 경쟁력 강화 박차

풀무원이 전북특별자치도, 익산시와 19일 강남구 수서 풀무원 본사에서 푸드테크 식물성 대체식품 산업 육성을 위한 업무협약을 체결했다.

이번 협약에 따라 풀무원과 전북특별자치도, 익산시는 식물성 대체식품 분야에서 △협업 네트워크 구축 △식물성 대체식품 분야 공동 R&D 실증 및 사업화 △대·중소기업간 상생협력 및 사회적 가치 창출 △푸드테크 분야 신기술 및 글로벌 동향 정보 공유 등을 협력할 방침이다.

특히 풀무원은 작년 9월 전북특별자치도와 익산시가 추진하고 있는 푸드테크 산업 육성을 위한 협력 네트워크인 ‘푸드테크42 얼라이언스’의 지속가능한 식품 그룹에 참여한 이래 이번 업무협약 체결로 식물성 대체식품 분야 상생협력을 더욱 확대해 나갈 계획이다.

이효율 풀무원 총괄CEO는 “전북특별자치도와 익산시가 추진하는 식물성 대체식품 분야의 협업 네트워크는 푸드테크 글로벌 경쟁력 강화에 매우 중요하다”며 “식물성 대체식품 산업 육성에 더욱 기여할 수 있도록 지속해서 노력하겠다”고 말했다.

푸드테크 식물성 대체식품 산업 육성을 위한 업무협약식에 이효율 풀무원 총괄CEO(가운데)과 정헌율 익산시 시장(맨 오른쪽), 백승하 전북특별자치도 농생명식품과장이 협약 체결 후 나란히 포즈를 취하고 있다.(제공=풀무원)
푸드테크 식물성 대체식품 산업 육성을 위한 업무협약식에 이효율 풀무원 총괄CEO(가운데)과 정헌율 익산시 시장(맨 오른쪽), 백승하 전북특별자치도 농생명식품과장이 협약 체결 후 나란히 포즈를 취하고 있다.(제공=풀무원)

 



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