불도장, 장어 아보카도롤 등 활용 일식, 중식, 샐러드 메뉴 17종 출시
신세계푸드(대표 김성환)의 프리미엄 씨푸드 레스토랑 보노보노가 가을을 맞아 중식, 일식, 샐러드 메뉴 등 다양하게 구성된 가을 보양식 신메뉴 17종을 출시했다.
일식은 장어와 비타민 및 미네랄이 풍부한 아보카도로 만든 ‘장어 아보카도롤’, 쫄깃한 훈제 오리와 향긋한 부추를 넣어 만든 ‘훈제오리롤’ 등 4종을 마련했다.
중식은 생크림이 들어간 계란에 게살을 넣고 굴소스로 볶아 어린이들도 즐길 수 있는 ‘부용게살’ 그리고 영양 가득한 식재료로 장시간 끓여낸 중국의 대표 보양 음식 ‘불도장’을 준비했다. 불도장과 부용게살은 삼성점에서만 제공한다.
아울러 3가지 버섯과 아삭한 브로콜리니를 살짝 구워 발사믹 드레싱을 한 ‘트리플 머쉬룸 브로콜리니 샐러드’ 등 고급 식재료를 활용한 샐러드 3종을 새로 출시했으며, 된장소스로 재운 후 석쇠로 구워낸 ‘미소치킨’, 토마토소스와 소시지를 넣고 구워낸 바게트를 버터 치킨커리와 함께 먹는 독일식 요리 ‘커리 부어스트’ 등 생맥주와 잘 어울리는 메뉴도 선보였다.
저작권자 © 식품음료신문 무단전재 및 재배포 금지