식품음료신문
새상품새상품
대경오앤티, 프리미엄 식용유지 ‘프로라드유’자동화 공정, 체계화된 품질관리 거쳐 고소하고 담백한 맛
이재현 기자  |  ljh77@thinkfood.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2016.02.25  15:05:37
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn

유지 전문 기업 대경오앤티(대표 김창윤)가 프리미엄 식용유지 ‘프로라드유’를 오는 3월 선보인다.

‘라드유’는 돼지 지방 조직을 정제해 만든 동물성 식용유지로 요리의 진한 맛과 풍미를 더하는 식재료다. 최근 방송에서 소개되면서 소비자들에게 큰 인기를 얻고 있다.

   
 
대경오앤티의 ‘프로라드유’는 위생적인 자동화 공정과 체계화된 품질 관리를 거쳐 일반 식물성 기름에서 맛 볼 수 없는 고소하고 담백한 맛이 특징이다. 발연점이 240℃인 라드유는 볶음, 튀김, 구이 등에 적합하며 조리 시 음식을 부드럽게 또는 바삭바삭하게 만들어 음식의 식감은 물론 맛의 풍미까지 더한다는 것이 회사 측 설명이다.

대경오앤티 관계자는 “그동안 라드유는 국내 소비자들에게 외면을 받아 왔지만 최근 동물성 기름에 대한 긍정적인 연구결과와 각종 먹방, 쿡방 등을 통해 황금 레시피 팁으로 소개되면서 소비자들의 관심을 끌고 있다”며 “현재 중식 전문점과 레스토랑 등지에 B2B 형태로 공급되고 있지만 유럽이나 가까운 일본처럼 일반 소비자들이 마트 등에서 쉽게 구입할 수 있도록 유통망을 확대해 나갈 것”이라고 말했다.

< 저작권자 © 식품음료신문 무단전재 및 재배포금지 >
이재현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
가장 많이 읽은 기사
1
식품업계 신사업 진출 활발…한 우물 경영으론 성장 한계
2
SPC삼립, 삼각김밥 대항마 ‘삼각 김빵’ 개발
3
라면 HMR 고성장에 제2 국민식량자리 뺏겨
4
[현장중계]‘코리아 팩 2018’ 25개국 참여 스마트 패키징 경연
5
CJ제일제당, 러시아 냉동만두 시장 점령한다
6
아시아 4대 식품 전시회 ‘서울푸드 2018’ 막 오른다
7
‘음용식초’ 국내선 위축-해외선 펄펄
8
“갓구운 고기의 풍미” 롯데푸드, ‘쉐푸드 베이크’
9
[탐방]친환경 페트병·패키징 부문서 강소기업 ‘남양매직’
10
팔도 ‘뽀로로 음료’, 어린이 음료 최초 할랄인증 쾌거
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
서울 용산구 한강대로 39길 20 부성빌딩 3층(한강로 2가 2-338)  |  대표전화 : 02)3273-1114  |  팩스 : 02)3273-1150  |  발행인·편집인 : 이군호
사업자 등록번호 : 106-15-67996  |  정기간행물ㆍ등록번호 : 서울 다 06640  |  청소년보호책임자 : 이군호
Copyright 2011 식품음료신문. All rights reserved. mail to fnbnews@thinkfood.co.kr