‘해조류 스파게티’ 유럽서 관심채소·저탄수화물 등과 맞물려 성장조디 미노토 민텔 푸드&드링크 전문 분석가
건강에 대한 염려로 저 탄수화물 파스타를 찾는 소비자들이 최근 해조류에 주목하고 있다. 특히 유럽 시장에서 해조류 스파게티에 대한 관심이 뜨거운데, 이는 해조류가 묘하게도 생김새나 질감에서 스파게티와 비슷한 부분이 많기 때문이다.
유명 해조류 스파게티 브랜드로는 Seamore Foods의 ‘I Sea Pasta’ ‘Atlantic Kitchen’ ‘Wild Irish Seaweeds’ ‘Mara Seaweed’ 등이 있다. 이 브랜드들은 해조류가 건강에 좋은 점을 홍보할 뿐 아니라 천연적으로 채취한 지역 특산물임을 강조하고, 최소한 가공만을 가하며 직접 손으로 따서, 헹구고, 말려서 포장한다고 주장한다.
유료회원용 기사입니다.
식품음료신문은 일부기사에 대해 유료로 운영하고 있습니다.
더 나은 기사로 보답하겠습니다.
식품음료신문은 일부기사에 대해 유료로 운영하고 있습니다.
더 나은 기사로 보답하겠습니다.
저작권자 © 식품음료신문 무단전재 및 재배포 금지