송림푸드, 글로벌 식품안전기술 확보…‘FSSC22000’ 인증 획득
송림푸드, 글로벌 식품안전기술 확보…‘FSSC22000’ 인증 획득
  • 이재현 기자
  • 승인 2020.08.20 17:54
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

소스·시즈닝 등 1000여 개 제품 해외 수출 입지 다져

CJ프레시웨이(대표 문종석)의 자회사인 조미식품기업 송림푸드가 국제식품안전협회(Global Food Safety Initiative)로부터 ‘식품안전시스템 FSSC 22000(Food Safety System Certification 22000, 이하 FSSC 22000)’을 획득했다.

‘FSSC 22000’은 국제적으로 유통되는 식품안전 규격을 인정해주는 국제식품안전협회로부터 정식 인증받은 글로벌 표준이다. 국제표준기구(ISO)의 식품안전경영시스템인 ISO 22000을 기반으로 식품 제조공정 전반에 대한 추가 요건을 충족하고 엄격한 심사과정을 통과해야만 이 인증이 부여된다.

송림푸드 제조시설에서 한 직원이 설비를 통해 짜장소스를 포장용기에 주입하고 있다.(제공=CJ프레시웨이)
송림푸드 제조시설에서 한 직원이 설비를 통해 짜장소스를 포장용기에 주입하고 있다.(제공=CJ프레시웨이)

소스와 드레싱, 분말 시즈닝, 즉석조리식품 등 1000여 개 제품을 생산하는 송림푸드는 이번 인증 획득으로 국제적인 수준의 식품안전기술을 보유, 향후 글로벌 프랜차이즈에 주요 제품을 공급할 수 있는 발판을 마련했다.

박세종 송림푸드 대표는 “FSSC 22000인증을 통해 글로벌 식품안전시스템을 도입해 원료 수급에서부터 생산 및 물류까지 전체 경로의 식품안전을 강화했다”며 “앞으로도 더욱 안전한 제품 생산으로 글로벌 외식, 프랜차이즈, 해외 수출 등 모든 영역에서 한 단계 더 도약할 것”이라고 말했다.


관련기사

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.