[10/06 오늘의 새상품] 풀무원 ‘가쓰오 진 우동’ 외1종, 한국야쿠르트 ‘하루식단 그레인’, 롯데제과 ‘본젤라또 앙상블’, SPC삼립 ‘삼립호빵 50주년 특별판’, 배스킨라빈스 ‘미찐 감자’
[10/06 오늘의 새상품] 풀무원 ‘가쓰오 진 우동’ 외1종, 한국야쿠르트 ‘하루식단 그레인’, 롯데제과 ‘본젤라또 앙상블’, SPC삼립 ‘삼립호빵 50주년 특별판’, 배스킨라빈스 ‘미찐 감자’
  • 권한일 기자
  • 승인 2020.10.06 09:26
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풀무원, 맛에 깊이를 더한 우동 2종 ‘가쓰오 진 우동’, ’고기뚝배기 우동’
‘수타식 제면 공법’ 적용한 면발… 국물과 어우러져 맛과 식감 극대화

 

쌀쌀해지는 날씨와 함께, 늘어난 국물 요리 수요에 맞춰 풀무원이 겨울철 대표 면 요리인 우동 2종을 새롭게 선보였다.

풀무원식품이 깊고 진한 국물 맛이 뛰어난 정통 우동 '가쓰오 진(眞) 우동'과 볶은 소고기, 소고기 육수를 함께 끓여내 구수한 퓨전 우동 '고기뚝배기 우동'을 출시했다.

'가쓰오 진 우동'은 정통 우동의 풍미를 탄탄하게 구현한 우동이다. 가쓰오부시(훈연가다랑어포)와 사바부시(훈연고등어포) 2가지 부시를 3단 추출(침출-열수-순환)해 깊고 진한 맛을 냈다. 가정간편식 우동에는 주된 재료로 사용되지 않던 사바부시를 주요하게 활용한 것이 특징이다.

'고기뚝배기 우동'은 한국인의 입맛에 맞춘 퓨전 우동이다. 고기, 사골을 전통 가마솥 방식으로 푹 우려내 진하고 구수한 맛을 낸다.

신제품 우동 2종 모두 풀무원의 ‘수타식 제면 공법’을 적용한 면이 맛과 식감을 극대화해준다. 우동 반죽을 손 모양 압연 롤러로 5번 밀어내고 1시간 숙성 후 면을 뽑아내 최적의 두께와 그에 맞는 쫄깃한 면발을 만들었다.

풀무원은 가쓰오 진 우동처럼 우동 본연의 특징을 제대로 살린 정통 우동 라인과, 고기뚝배기 우동처럼 새로움을 내세우는 차별적인 우동 라인으로 이원화해 우동시장을 확대해 나갈 계획이라고 말했다.


한국야쿠르트, 마시는 단백질로 비건푸드 시장 도전 ‘하루식단 그레인’
식물성 단백질 18g 함유…하루 한 병으로 간편하게 단백질 섭취 가능

한국야쿠르트가 간편하고 건강하게 즐기는 비건(vegan)음료 ‘하루식단 그레인(이하 하루식단)’을 선보인다. 이번 신제품 출시로 성장세에 있는 비건 시장 공략을 본격화한다는 방침이다.

‘하루식단’은 한국비건인증원으로부터 비건 인증을 받은 제품이다. 동물 유래 원재료를 사용하지 않고, 동물성 원재료와의 교차오염이 발생치 않도록 관리를 거쳤다. 식물성 원료만을 사용해 유당불내증이 있는 분이나 채식을 선호하는 분들도 부담 없이 즐길 수 있다.

제품에는 식물성 단백질이 18g 들어있다. 하루 한 병으로 간편하게 단백질을 섭취 할 수 있다. 원재료는 국내산 쌀과 건강한 5가지 곡물로 구성했다. 국내산 쌀은 현미와 추정미, 오대쌀, 흑미, 홍국 총 5가지 품종을 엄선했다. 여기에 귀리, 치아씨드, 햄프씨드, 콩, 아몬드를 더해 고소한 맛과 영양을 높였다.


롯데제과, 본젤라또 업그레이드 ‘본젤라또 앙상블’
유지방 함량 2배가량 높이고 각종 아이스크림 믹스, 시럽, 잼, 초콜릿 코팅, 토핑 조합

 

롯데제과가 프리미엄 아이스크림 본젤라또에서 한층 업그레이드한 ‘본젤라또 앙상블’ 3종을 출시했다.

이번 신제품은 ‘본젤라또 앙상블’이라는 새로운 브랜드로 론칭, 기존 본젤라또 제품보다 유지방 함량을 2배가량 올려 부드러운 식감을 한층 끌어올린 것이 특징인데, 각종 아이스크림 믹스와 시럽, 잼, 초콜릿 코팅, 토핑 등 다양한 요소들을 첨가해 입 안에서 재료의 어우러짐을 강조했다. 구성은 바 2종(스위트베리, 쿠키앤크림)과 콘 1종(쇼콜라&치즈케익)이다.

‘본젤라또 앙상블 스위트베리바’는 진한 딸기 풍미가 특징인 제품으로, 딸기잼이 들어간 딸기 믹스에 딸기 시럽을 넣었으며 딸기맛 초콜릿 코팅과 건딸기 칩 토핑 등을 사용했다. ‘본젤라또 앙상블 쿠키앤크림바’는 쿠키가 들어있는 아이스크림 믹스에 초콜릿 시럽을 넣고 겉은 다시 블랙쿠키 칩을 입힌 다음 초콜릿 코팅으로 감쌌으며, ‘본젤라또 앙상블 쇼콜라&치즈케익콘’은 초콜릿 아이스크림 믹스에 라즈베리 시럽과 치즈케이크 다이스를 가미하고 위에 땅콩을 뿌린 콘 아이스크림이다.


‘삼립호빵’ 50주년 맞아 25종 신제품 출시
‘발효미종’ 전제품에 적용 쫀득·촉촉…‘공주밤 호빵’ 등 한정판에 만두형도

 

SPC삼립이 ‘삼립호빵’ 출시 50주년을 맞아 한정판 제품 등 25종의 다양한 제품을 출시했다.

SPC삼립은 50년간 축적한 기술 노하우로 SPC그룹 특허 토종 유산균과 우리 쌀에서 추출한 성분을 혼합해 개발한 ‘발효미(米)종’을 호빵 전 제품에 적용해 쫀득하면서도 촉촉한 식감을 강화했다. 또 1971년 최초 출시했던 패키지 디자인과 ‘삼립호빵’ 전용 폰트를 개발해 브랜드의 역사와 레트로 감성을 담았다.

특히 50주년 한정판 제품으로 우리 농산물을 이용한 ‘이천쌀 호빵’ ‘공주밤 호빵’ 등을 개발해 코로나 19, 장마와 태풍 등으로 어려움을 겪고 있는 지역 농가와의 상생을 꾀했다.

아울러 젊은 소비자층을 겨냥한 ‘연유단팥호빵’ ‘치즈피자호빵’ ‘꿀씨앗호빵’ ‘에그커스터드 호빵’ ‘쑥떡쑥떡 호빵’ 등은 물론 ‘매운불닭맛 호빵’ ‘사천짜장 호빵’ ‘멕시카나 땡초치킨 호빵’ 등 매콤한 맛이 특징인 이색 제품도 내놓았다.

이와 함께 호빵 모양을 형상화 한 단팥호빵 맛 젤리를 출시해 판매하는 등 ‘펀(Fun) 마케팅’을 강화한 것은 물론 식사대용으로 즐길 수 있는 ‘만두형 호빵’도 선보였다.

특히 SPC삼립은 ‘1개입 호빵’에 특허를 받은 포장기술인 ‘호빵 스팀팩’을 적용했다. 호빵 스팀팩은 포장지를 뜯지 않은 채 전자레인지로 제품을 가열하면 적절한 시점에 포장지가 알맞게 열리도록 개발된 기술로, 내부 습도가 유지돼 찜기를 사용하지 않아도 촉촉하고 폭신한 호빵의 식감을 잘 느낄 수 있다는 것이 회사 측 설명이다.

SPC삼립 관계자는 “출시 50주년을 기념해 한정판 굿즈(Goods)와 브랜드북을 출시하는 등 소비자와 공감할 수 있는 다양한 활동을 펼칠 계획”이라며 “앞으로도 ‘삼립호빵’은 변함없는 맛과 품질, 끊임없는 새로운 시도를 통해 오랫동안 사랑받는 브랜드가 되겠다”고 말했다.


배스킨라빈스, 10월 이달의 맛 ‘미찐 감자’
강원 평창 감자 이용…DC코믹스 조커 캐릭터로 ‘미치게 맛있는 맛’ 표현

 

배스킨라빈스가 10월 이달의 맛으로 ‘미찐 감자’를 출시했다.

‘미찐 감자’는 농가와의 행복한 상생과 고품질의 맛이라는 고객 가치를 높이기 위해 기획된 것으로, 강원도 평창 감자를 원료로 이용했다.

감자 아이스크림에 풍미를 더욱 살려주는 치즈 아이스크림을 섞고, 바삭하게 씹히는 식감의 감자볼을 토핑했다.

여기에 DC코믹스와 협업해 캐릭터 조커를 연상케하는 ‘미치게 맛있는 맛!’이라는 문구를 적용, 재미를 극대화했다.

이달의 케이크 ‘미찐 감자 케이크’는 감자 밭에 숨어있는 감자 아이스크림을 수확하는 콘셉트로 미찐 감자, 슈팅스타, 엄마는 외계인 등 인기 플레이버 8종으로 구성됐다.

또한 감자의 풍미를 담은 아이스크림 쉐이크에 감자쿠키 크럼블을 올린 ‘미찐 크럼블 쉐이크’, 찹쌀떡 속에 감자볼과 감자 아이스크림을 넣고, 치즈 파우더를 뿌린 ‘미찐 감자 아이스 모찌’도 내놓았다.

배스킨라빈스 관계자는 “‘미찐 감자’는 평창 감자와 DC코믹스 조커처럼 두 개의 전혀 다른 요소를 결합한 이색 제품”이라며 “앞으로도 지역 농가와 고객 모두를 만족시킬 수 있는 다양한 활동을 이어나갈 것”이라고 말했다.



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