마이셰프, ‘2020 한식연 식품기술대상’서 금상 수상 쾌거
마이셰프, ‘2020 한식연 식품기술대상’서 금상 수상 쾌거
  • 이재현 기자
  • 승인 2020.11.26 11:22
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우수 품질·기술력 제품 인정…‘푸드위크’ 전시회서 공개

마이셰프가 한국식품연구원이 주관하는 ‘2020년도 한국식품연구원 식품기술대상’에서 밀키트 제품으로 금상을 수상했다.

‘한국식품연구원 식품기술대상’은 과학기술정보통신부 산하 정부출연연구기관인 한국식품연구원에서 우수한 품질과 기술력을 가진 제품을 생산·판매하고 있는 중소기업들을 발굴해 포상하는 상이다.

마이셰프는 2011년 개인사업자로 창립한 이후 벤처기업 인증부터 HACCP과 ISO22000 인증 모두 획득하는 등 안정적으로 자리 잡은 밀키트 전문 기업이다. 밀키트는 손질된 식재료와 레시피, 정량화된 소스까지 다 들어 있어 간편하게 조리할 수 있는 쿠킹 패키지 제품이다.

마이셰프 관계자는 “이번 수상은 사업 초기 밀키트를 단순한 요리로만 인식하던 것을 기술 제품으로의 인식 전환을 이끌어 오며, 오랫동안 밀키트만을 연구한 덕분에 인정받은 쾌거”라면서 “앞으로도 소비자 니즈에 기반한 제품 개발뿐 아니라 건강한 식문화를 실현하는 밀키트 대표 브랜드로써 끊임없이 소비자와 소통하는 기업이 되겠다”고 수상소감을 밝혔다.

마이셰프 밀키트 제품은 28일까지 코엑스에서 개최되는 푸드위크에서 만나볼 수 있다.


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