한국축산식품학회 ‘제54차 국제 정기학술대회’ 5월 19일부터 개최
한국축산식품학회 ‘제54차 국제 정기학술대회’ 5월 19일부터 개최
  • 최지혜 기자
  • 승인 2022.04.12 18:06
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21일까지 3일간…‘지속가능한 축산식품을 위한 혁신기술의 패러다임 전환’ 주제

‘한국축산식품학회(회장 백현동) 제54차 국제 정기학술대회’가 5월 19일부터 21일까지 개최된다.

한국식품연구원과 국립축산과학원의 공동주최로 개최되는 이번 학회는 ‘지속가능한 축산식품을 위한 혁신기술의 패러다임 전환’이라는 주제로 이뤄진다.

학회 기간 동안 해당 분야 연구자들의 구두 및 포스터 발표, 세미나, 시상식 등이 진행된다. 첫째 날인 19일에는 백현동 한국축산식품학회 회장의 개회사를 시작으로 시상식 및 포스터 발표 등이 열리며 △클린라벨 △미래지향적 축산식품의 전략과 기술 △프로바이오틱스 세션 등이 마련됐다. 20일에는 포스터 발표를 비롯해 △동물복지 산업의 현황 및 전망 △유가공 △육가공과 관련된 세션 등이 이뤄질 예정이다.

학회는 한국식품연구원(전북 완주군 이서면)에서 대면 및 비대면 방식을 병행해 진행되며, 사전등록 및 초록접수는 22일까지이다. 자세한 사항은 홈페이지(www.kosfameeting.org)에서 확인할 수 있다. 

한국축산식품학회 제54차 국제 정기학술대회가 ‘지속가능한 축산식품을 위한 혁신기술의 패러다임 전환’이라는 주제로 5월 19일부터 21일까지 열린다.(사진=한국축산식품학회)
한국축산식품학회 제54차 국제 정기학술대회가 ‘지속가능한 축산식품을 위한 혁신기술의 패러다임 전환’이라는 주제로 5월 19일부터 21일까지 열린다.(사진=한국축산식품학회)


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