건강기능식품협회, 식품연구원과 소재 발전 연구 협약
건강기능식품협회, 식품연구원과 소재 발전 연구 협약
  • 최지혜 기자
  • 승인 2022.08.31 10:14
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

공동연구·기술 개발 등 협업, 교류형 프로그램 운영 등

한국건강기능식품협회(회장 정명수)는 지난 30일 한국식품연구원(원장 백형희)과 건강기능식품 소재 산업 발전을 위한 전략적 업무협약을 체결했다.

이번 협약으로 양 기관은 식품 및 기능성식품 소재 산업 분야 공동 발전을 목표로 상호간 업무 활성화와 연구 협력을 위한 유기적인 협력체계를 구축한다.

지난 30일 진행된 한국건강기능식품협회와 한국식품연구원 간 업무협약식에서 양측 관계자들이 기념 촬영에 임하고 있다. 왼쪽부터 한국건강기능식품협회 임흥열 부원장, 김수창 사무처장, 이종원 부회장, 정명수 회장, 한국식품연구원 백형희 원장, 이창호 기능성소재연구단원, 신희순 노화대사연구단장, 정유승 기획실장.(사진=한국건강기능식품협회)
지난 30일 진행된 한국건강기능식품협회와 한국식품연구원 간 업무협약식에서 양측 관계자들이 기념 촬영에 임하고 있다. 왼쪽부터 한국건강기능식품협회 임흥열 부원장, 김수창 사무처장, 이종원 부회장, 정명수 회장, 한국식품연구원 백형희 원장, 이창호 기능성소재연구단원, 신희순 노화대사연구단장, 정유승 기획실장.(사진=한국건강기능식품협회)

구체적으로 △관련 산업의 연구 및 기술세미나, 심포지엄의 공동 개최 △공동연구·기술 개발 등 연계 협업 △전문 인력 양성, 직무교육 및 취업사업 협력 △네트워크 활성화를 위한 교류형 프로그램 운영 등 다양한 산업 활성화 방안을 마련키로 했다.

정명수 건기식협회장은 “양 기관이 보유한 기능성식품 분야 노하우와 인프라를 적극 활용해, 국내 건강기능식품 산업의 소재 개발 역량과 글로벌 경쟁력 증대에 기여하겠다”라고 말했다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.