하림, ‘피플러스’ 체험단 모집...ICBP 이용 신제품 개발
하림, ‘피플러스’ 체험단 모집...ICBP 이용 신제품 개발
  • 유가현 기자
  • 승인 2023.07.25 15:36
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

필수 아미노산 9가지 함유 완전단백질로 뼈, 근육, 면역력 건기식 제품...30일까지 신청

하림이 분리닭가슴살단백질(ICBP)을 이용한 제품을 제공하는 ‘피플러스 체험단’을 모집한다고 25일 밝혔다. 

(사진=하림)
(사진=하림)

‘피플러스 프로틴플러스’는 필수 아미노산 9가지가 들은 완전단백질 제품으로 7대 영양 기능성(단백질·마그네슘·판토텐산·비타민B6·칼슘·비타민D·아연) 성분으로 근육, 뼈, 정상적인 면역기능을 함께 고려한 건강기능식품이다. 또 하림의 독자적인 기술을 통해 만든 분리닭가슴살단백질(ICBP)에 농축유청단백분말과 식물성 분리대두단백 등 3종 복합 단백질을 균형 있게 설계한 것이 특징이다. 제품은 곡물라떼 맛으로 단백질 쉐이크나 샐러드에 넣어 즐길 수 있으며 세 스푼(38g)을 물 150~200ml와 함께 마시면 단백질 20g을 섭취할 수 있다. 

이번 ‘피플러스 체험단’은 30일까지 하림 공식 인스타그램 계정 프로필 링크를 통해 모집 및 30명을 선정해 ‘피플러스 프로틴플러스’와 ‘피플러스 닭가슴살 단백질바’ 등을 제공할 예정이다.

하림 피플러스 관계자는 “피플러스는 근감소 예방이 중요한 중장년뿐만 아니라 건강한 일상을 만들어가는 젊은층까지 누구나 맛있게 단백질을 섭취할 수 있도록 만든 브랜드”라며 “기존 단백질 제품에 아쉬움이 있었던 분들에게 큰 호응을 얻을 것으로 기대한다”고 말했다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.