파스쿠찌, 정통 에스프레소바 콘셉트 ‘센트로양재점’ 열어
파스쿠찌, 정통 에스프레소바 콘셉트 ‘센트로양재점’ 열어
  • 이재현 기자
  • 승인 2023.11.16 14:36
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

현지 카페 스타일 에스프레소 세트 및 이탈리안 칵테일, 디저트 메뉴 판매

파스쿠찌가 ‘정통 에스프레소바’ 콘셉트의 ‘센트로양재점’을 오픈했다.

파스쿠찌는 정통 에스프레소 메뉴와 칵테일, 디저트 등 이탈리아 현지 카페에서 경험할 수 있는 맛과 감성을 제공하는 ‘센트로(Centro, ‘중심’을 뜻하는 이탈리아어)’ 매장을 작년부터 선보이고 있다.

 

이번 ‘센트로양재점’은 양재역 2번 출구 인근에 96석 규모로 자리 잡았다. 고품질 원두에서만 추출되는 ‘골든 크레마’의 황금색을 메인으로 사용하고, 르네상스 시대 미술을 연상시키는 플로럴 패턴을 매칭한 인테리어로 고풍스러우면서도 트렌디한 느낌의 이탈리아 현지 에스프레소 바의 모습을 재현했다.

최근 많은 커피 매장들이 설치하는 디지털 메뉴보드도 없애 정통 에스프레소 바의 클래식한 분위기를 살렸으며, 고객이 자리에서 편하게 메뉴를 선택할 수 있도록 QR코드 메뉴판을 제공한다.

시그니처 메뉴는 정통 이탈리아 에스프레소 1잔과 베리에이션 메뉴 1종을 함께 즐기는 ‘에스프레소 세트’다. 베리에이션 메뉴는 ‘에스프레소 아포가토’ 등 9종으로, 자신 취향에 맞춰 선택할 수 있다.

최근 떠오르고 있는 ‘믹솔로지(Mixology)’ 트렌드에 맞춰 칵테일 메뉴도 판매한다. 감귤향과 로즈마리향이 어우러진 이탈리아 대표 식전주 ‘아페롤 스프리츠’, 이탈리아 리몬첼로(레몬으로 만든 이탈리아 전통주)와 에스프레소에 한국 유자청을 넣은 ‘이탈리아 플래그’ 등이다.

이탈리아 현지의 맛을 느낄 수 있는 푸드 메뉴도 강화했다. 이탈리아 정통 방식으로 구운 수제 포카챠 빵과 볼로냐 정통 모르타델라 햄으로 만든 ‘모르타델라 포카챠 샌드위치’, 포카챠 빵을 따뜻한 스프와 함께 즐기는 ‘브라운 포카챠 스틱&스프(콘/머쉬룸)’ 등이다.

파스쿠찌 관계자는 “센트로양재점은 확 달라진 파스쿠찌의 새로운 콘셉트를 경험해볼 수 있는 공간”이라며 “앞으로도 이탈리아 에스프레소의 매력을 알리기 위한 특화 매장과 제품을 꾸준히 선보일 예정”이라고 말했다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.