성남 제1공장과 시너지 효과 기대…일 생산 3만5000개 가능
마이셰프는 갈수록 성장하는 밀키트 수요에 맞춰 경기도 광주에 제2공장을 확장했다. 제2 공장은 지난 3월 HACCP 인증에 이어 지난달 국제기준 식품경영시스템인 ISO 22000까지 인증을 획득하며 식품 안전성을 확보했다.
마이셰프는 이번 광주공장 확장으로 인해 일 3만5000개 생산 시스템에 식품 안전성을 갖추게 됐다. 마이셰프는 기존 제1 공장인 성남 공장과의 시너지 극대화한다는 전략이다.
마이셰프 관계자는 “이번 광주공장의 2가지 인증획득으로 밀키트 시장에서 더욱 확실한 식품 안전성을 통한 제품 경쟁력을 확보하게 됐다”며 “앞으로 다양한 제품군 확대와 적극적인 마케팅을 통해 밀키트 대표 기업으로서의 브랜드 확산에 주력할 계획”이라고 말했다.
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