식품산업協, 서울대 농생명과학대와 ‘식품산업 활력제고를 위한 업무협약’ 체결
식품산업協, 서울대 농생명과학대와 ‘식품산업 활력제고를 위한 업무협약’ 체결
  • 이재현 기자
  • 승인 2020.11.02 16:58
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식품융합기술 관련 사업 및 푸드테크 관련 인재양성 사업 상호 협력
이효율 한국식품산업협회장(오른쪽)과 이석하 서울대학교 농업생명과학대학장이 업무협약 체결 뒤 포즈를 취하고 있다.(제공=식품산업협회)
이효율 한국식품산업협회장(오른쪽)과 이석하 서울대학교 농업생명과학대학장이 업무협약 체결 뒤 포즈를 취하고 있다.(제공=식품산업협회)

한국식품산업협회(회장 이효율)는 지난달 30일 서울대학교 농업생명과학대학(학장 이석하)과 식품산업 활력제고를 위한 업무협약을 체결했다고 밝혔다.

이번 업무협약은 신기술 접목을 통한 식품가공기술 발전과 식품 분야에 필요한 기술개발 기반을 도모하고 유기적인 업무협조 체계를 구축하고자 마련됐다.

주요내용은 △식품융합기술 관련 공개과정 운영 △푸드테크 관련 인재양성사업 운영 등 양 기관 관심분야에 대한 협력체계 구축이다.

양 측은 앞으로 협약의 실효성을 제고하고자 식품융합기술 관련 사업 및 푸드테크 관련 인재양성 사업에 대해 상호 협력을 지원할 계획이다.

이효율 식품산업협회장은 “이번 업무협약이 식품융합기술의 협력체계 구축을 통해 식품산업과 전후방 산업 활성화에 기여할 수 있는 계기가 되길 바란다”고 말했다.



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