식품융합기술 관련 사업 및 푸드테크 관련 인재양성 사업 상호 협력
한국식품산업협회(회장 이효율)는 지난달 30일 서울대학교 농업생명과학대학(학장 이석하)과 식품산업 활력제고를 위한 업무협약을 체결했다고 밝혔다.
이번 업무협약은 신기술 접목을 통한 식품가공기술 발전과 식품 분야에 필요한 기술개발 기반을 도모하고 유기적인 업무협조 체계를 구축하고자 마련됐다.
주요내용은 △식품융합기술 관련 공개과정 운영 △푸드테크 관련 인재양성사업 운영 등 양 기관 관심분야에 대한 협력체계 구축이다.
양 측은 앞으로 협약의 실효성을 제고하고자 식품융합기술 관련 사업 및 푸드테크 관련 인재양성 사업에 대해 상호 협력을 지원할 계획이다.
이효율 식품산업협회장은 “이번 업무협약이 식품융합기술의 협력체계 구축을 통해 식품산업과 전후방 산업 활성화에 기여할 수 있는 계기가 되길 바란다”고 말했다.
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