[6/3]본지·식품안전 상생 협회 ‘글로벌 포스트 코로나 시대의 수입식품 안전 관리 방향과 제언’ 웨비나
[6/3]본지·식품안전 상생 협회 ‘글로벌 포스트 코로나 시대의 수입식품 안전 관리 방향과 제언’ 웨비나
  • 황서영 기자
  • 승인 2021.05.25 18:03
  • 댓글 0
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3일 오후 2시부터 4시까지…유튜브 채널로 생중계

코로나19 이후 해외 주요 국가의 수입 관리 방향과 주요 이슈를 집중 조망해 식품산업의 대응과 대책 및 포스트 코로나 시대에 필요한 방향성을 제시하고자 (재) 식품안전 상생 협회와 본지 주관 ‘글로벌 포스트 코로나 시대의 수입식품 안전 관리 방향과 제언’을 주제로 웨비나를 개최한다.

오는 6월 3일 오후 2시부터 진행되는 온라인 세미나는 동국대학교 식품생명공학과 최성락 석좌교수의 진행으로 △코로나19 시대 수입식품 안전 관리 강화와 절차 효율화(식약처 수입식품정책과 김솔 과장) △포스트 코로나 시대 국가별 수입식품 안전 관리 트렌드(식품안전정보원 정책 연구실 이주형 실장) △수입식품 및 수입 기구 용기포장 통관에 따른 최근 이슈(법무법인 율촌 관세 통상팀 윤희만 관세전문위원)를 주제로 발표가 진행될 예정이다.

주제발표 후에는 △중앙대학교 식품공학부 정명섭 교수 △한국소비자연맹 이향기 부회장 △한국식품산업협회 식품안전본부 송성완 본부장을 패널로 종합토론 시간을 갖는다.

웨비나는 식품음료신문 유튜브 채널을 통해 생중계되며, 본지 홈페이지에서 사전 신청과 관련 의견을 받는다. 기타 문의는 식품음료신문사(02-3273-1114), 식품안전상생협회(02-6224-0800)로 하면 된다.



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