[5/27] 한국유산균·프로바이오틱스학회 춘계심포지엄 ‘뉴노멀 시대, 유산균과 건강기능식품의 역할’
[5/27] 한국유산균·프로바이오틱스학회 춘계심포지엄 ‘뉴노멀 시대, 유산균과 건강기능식품의 역할’
  • 황서영 기자
  • 승인 2022.05.23 11:48
  • 댓글 0
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27일 세종대학교 대양 AI 컨벤션센터서 춘계심포지엄 개최

오는 27일 (사)한국유산균·프로바이오틱스학회가 세종대학교 대양AI 컨벤션 센터에서 ‘뉴노멀 시대, 유산균과 건강기능식품의 역할’이라는 주제로 춘계 심포지엄을 개최한다.

유산균을 포함한 다양한 식품소재가 인체의 건강과 직간접적으로 연관돼 있음을 많은 연구결과로 밝혀지며 이에 대한 국민들의 관심이 커지고 있는 가운데 다가오는 뉴노멀 시대에 학회는 유산균과 건강기능식품소재가 바이오 헬스케어 산업분야의 중요한 성장동력이 될 수 있도록 최근 학술 정보들을 나눈다.

심포지엄에선 △마이크로바이옴과 인체 건강 △기능성 소재와 건강기능식품연구동향을 세션 주제로 연구자들의 학술발표가 진행된다.

△유산균 안전성 연구를 위한 유전체 분석 기초(후니젠 곽우리 박사) △인체적용시험 임상데이터 분석을 위한 통계 기초(서울대학교 이보라 박사) △뇌질환을 위한 Gut-microbiome 연구(서울대학교 분당서울대병원 김상윤 교수) △Development of Probiotics as a Potential Immunomodulatory Pharmabiotics in Inflammatory Immune Diseases(가톨릭대학교 의과대학 조미라 교수) △인체 질환과 마이크로바이옴의 상관성 연구(한국식품연구원 임미영 박사) △프로바이오틱스 등 건강기능식품 기능성 원료 인정 동향(식품의약품안전처 윤태형 연구관) △Bifidogenic Property of Enzymatically Synthesized Water-insoluble α-glucans with Different α-1.6 Branching Ratio(가천대학교 이병호 교수) △Anti-obesity Effect of Fermented Chestnut inner Shell Extract in High-fat Diet Induced Obese Mice and Obese Human(현대바이오랜드 이성진 팀장) 등이다.

춘계 심포지엄 관련 문의는 (사)한국유산균 · 프로바이오틱스학회 사무국 전화 02-539-2800 이메일 kslabp@naver.com 홈페이지 www.kslabp.or.kr로 하면 된다.



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