‘제3회 한국식품산업협회 학술상’에 동국대 이광근 교수
‘제3회 한국식품산업협회 학술상’에 동국대 이광근 교수
  • 이재현 기자
  • 승인 2022.07.08 13:32
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산학협동 연구 이바지로 국내 식품산업 발전 기여 공로

‘제3회 한국식품산업협회 학술상’ 수상자로 이광근 동국대 교수로 선정됐다.

한국식품산업협회(회장 이효율)는 7일 부산 벡스코에서 열린 ‘2022년 한국식품과학회 국제학술대회’에서 동국대 이광근 교수에게 시상하고 상패와 상금을 전달했다. 이 교수는 산학협동 연구에 이바지해 국내 식품산업 발전에 기여한 공을 인정받아 이같이 수상했다.

이효율 한국식품산업협회장은 “식품과학과 식품산업 발전이 곧 국가 경쟁력 강화를 위한 길”이라며 “앞으로도 협회는 식품산업이 국가 경쟁력 확보를 위한 새로운 시대를 만들어 나갈 수 있도록 업계의 역할을 인식하고, 식품산업 발전을 위해 학계와 협력할 수 있는 방법을 고민하고 소통하겠다”고 말했다.

한편 협회는 이번 국제학술대회에서 ‘일반식품의 기능성표시식품 산업 활성화 및 발전방안’을 주제로 세션을 개최, 식품산업의 활성화 도모 및 소비자의 선택권 보장을 위한 기능성 표시식품의 발전방안 및 소비자 인식현황에 대해 살펴보는 시간을 마련했다.

김명철 식품산업협회 부회장(오른쪽)이 ‘제3회 한국식품산업협회 학술상’ 수상자인 이광근 동국대 교수와 포즈를 취하고 있다.(제공=식품산업협회)
김명철 식품산업협회 부회장(오른쪽)이 ‘제3회 한국식품산업협회 학술상’ 수상자인 이광근 동국대 교수와 포즈를 취하고 있다.(제공=식품산업협회)

 



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