HACCP인증원, ‘스마트 해썹’ 으로 K-Food 안전관리
HACCP인증원, ‘스마트 해썹’ 으로 K-Food 안전관리
  • 이재현 기자
  • 승인 2023.08.23 17:20
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식품저장유통학회 학술 대회서 스마트 해썹 통한 식품 안전관리 국내외 소개

한국식품안전관리인증원(원장 한상배, HACCP인증원)은 지난 17일 ICC제주국제컨벤션센터에서 열린 ‘2023 한국식품저장유통학회 국제학술대회’에 참가해 스마트 HACCP 세션을 성공적으로 마무리했다고 밝혔다.

세션은 식품안전관리 고도화를 위해 ‘스마트 해썹으로 K-Food 안전관리’를 주제로 진행했으며, HACCP 인증원 홍진환 이사가 좌장을 맡았다.

HACCP인증원은 2023년 한국식품저장유통학회 국제학술대회에서 ‘스마트 해썹으로 K-food 안전관리’ 세션을 성공적으로 마무리했다고 밝혔다.(제공=HACCP인증원)
HACCP인증원은 2023년 한국식품저장유통학회 국제학술대회에서 ‘스마트 해썹으로 K-food 안전관리’ 세션을 성공적으로 마무리했다고 밝혔다.(제공=HACCP인증원)

주요 내용은 △유통 분야의 스마트 해썹 등록 사례(HACCP인증원 강경태 팀장) △스마트 해썹에서의 Risk Simulation 활용(군산대학교 박경진 교수) △디지털 플랫폼 정부와 스마트 해썹(안동대학교 송석현 교수) △스마트 해썹 등록 업체의 수출(통관) 지원 사례(한국에스지에스 조희라 과장)다.

이튿날에는 식품 및 축산 관련 전공 대학(원)생들을 대상으로 기관의 주요 사업에 대해 안내하는 ‘Career Pathway’ 세션에도 주제 발표자(HACCP인증원 이선용 팀장)로 참가했다. 미래의 식품분야 인재들이 참석한 가운데 해썹 제도 운영현황, 스마트 해썹, 수출·입식품 안전관리, 식품안전 교육 등을 소개했다.

HACCP인증원은 최신 식품안전 이슈사항과 기관 사업 추진 결과 등 다양한 주제를 통해 매년 학술대회에 참가하고 있다. 오는 11월 30일에는 ‘2023년 한국식품위생안전성학회 정기학술대회’에 참가해 수출 식품의 안전관리에 대한 세션을 운영할 계획이다.



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