[INNOVATION&TREND(150)]Natural Food Show review: Strong signs for natural innovation
[INNOVATION&TREND(150)]Natural Food Show review: Strong signs for natural innovation
  • 식품음료신문
  • 승인 2015.06.29 01:30
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영국서 내추럴·유기농 식음료 박람회
친환경·무첨가·채식주의 브랜드 등 출품

영국 내 가장 큰 규모의 내추럴·유기농 식음료 박람회 ‘Natural Food Show’가 최근 영국 런던에서 개최됐다.

이번 전시회에는 내추럴과 유기농, 공정무역, 무첨가, 채식주의, 친환경 등을 강조한 브랜드 등이 전시됐는데, 올해 박람회를 빛낸 수장작으로는 Pulsin’사의 Mint Choc Chip Protein Snack(식품분야)과 InSpiral Visionary Products사의 Kale-os kale crisps(유기농식품), Marigold Health Foods사의 Coyo Cherry Coconut Milk Yogurt distributed(스페셜 다이어트), BodyMe Ltd사의 BodyMe Matcha Tea(음료분야), Natures Aid사의 PRO-30 Max(헬스 뉴트리션), Viridian Nutrition사의 100% Organic Liquid Iron(유기농 제품), Savannah Bee Company사의 Royal Jelly Body Butter(내추럴 뷰티와 스파), Humble Brush사의 Humble Brush(내추럴 생활용품) 등이 선정됐다.

박람회에서 소개된 기업과 제품들은 천연 원재료뿐 아니라 제품을 통해 제공하는 건강함을 강조한 것이 특징이다.

■First Grade International : ‘Koko Cuisine Virgin Coconut Oil’ ‘Koko Dairy Free Spread’ 제품을 각각 출시했다. 45%의 식물성 유지 스프레드에는 코코넛 오일이 약 26% 포함됐고, 제품 100g당 중쇄지방산 7g을 제공한다. Koko Cuisine Virgin Coconut Oil은 영양적인 특성을 가지며, 고온에 안정적이다. 코코넛오일은 쿠킹과 베이킹, 건강보조식품에도 사용이 가능하다.

■Iswari Superfoods : 아침식사 대용품 ‘Buddha’s Awakening’ 브랜드 제품에서 새로운 3가지 제품을 소개했다. 망고와 바오밥, 아싸이베리와 바나나, 딸기, 파인애플과 밀싹으로 구성됐고, 이들 유기농 글루텐프리의 인스턴트 죽 타입의 제품들은 뜨거운 물 또는 찬 물만 부으면 이용할 수 있다.

■Pacari Chocolate : ‘Lemon Verbena Chocolate Bar’ ‘Passionfruit Chocolate Bar’ 등 초콜릿 바 제품을 선보였다. 이들 제품은 International Chocolate Awards 2014에서 각각 금상과 동상을 차지했던 제품들이다. Pacari Chocolate사는 100% 유기농 초콜릿으로, Fine Chocolate Industry Association 협회에서 뛰어난 ‘Outstanding Chocolate Maker(매우 뛰어난 초콜릿 제조사)’로 찬사를 받기도 했다.

펄신 사 민트 칩 프로테인 스낵 등 수상
베타글루칸 함유 시리얼 콜레스테롤 낮춰
초콜릿 바·누에콩 등 콩 원료 스낵 눈길 

■Inspiral Visionary Products : Coconut Pecks(라즈베리 또는 스모크향의 코코넛 칩 스낵)과 Kale-os(셀틱 천일염과 라임, 피자, 스위트 칠리와 민트 등으로 구성된 케일 칩 스낵) 등을 내놓았다.

■Better Naturally : ‘OatWell Crispy Hearts’는 베타글루칸이 함유된 아침식사용 시리얼 제품이다. 개별 포장된 30g의 시리얼은 하루에 권장되는 베타글루칸의 섭취량 3g을 제공하며, 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을 줄 수 있다.

■Triballat Noyal’s : Sojade 브랜드로 냉장 헴프 디저트를 출시했다. 비피더스와 초콜릿이 포함된 라즈베리와 딸기 맛의 디저트다. 또한 요거트 대용제품으로서 망고와 코코넛, 레드 후르츠, 초콜릿 드링크 등의 콩으로 제조된 제품들도 출품했다.

■Goodness Gracious Foods’ : 아기들을 위해 균형 잡힌 퓨레 제품들을 소개했는데, 소화기능에 부담을 주지 않는다고 한다. 최근 소개된 제품들에는 망고와 코코넛, 현미 퓨레 포우치 제품들이 포함된다.

■Dilly & Wolf : 콩을 주원료로 한 스낵을 출시했다. 스펠트 밀과 병아리콩, 누에콩 등이 함께 사용된 이들 스낵들은 Hebridean Sea Salt, Seaweed & Vinegar과 Indian Inspired, Sweet & Spicy Chickpea and Mature Cheddar, Pumpkin & Poppy Seed 등으로 구성됐다.

출처: 이노바데이터베이스(www.innovadatabase.com)
문의: Innova Market Insights 한국사무소 최정관 대표(인그레시아, 070-8682-0057)



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